Как сделать из экранного шрифта обычный?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ghost in shell

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
12
Вот желает клиент точную копию его любимого шрифта Courier.
Фонтлаб с экранными шрифтами работать не желает.

Ответ: Как сделать из экранного шрифта обычный?

В чем проблемы? Courier отнюдь не исключительно "экранный" он вполне себе сейчас OTF (с True Type кривыми). Да, его считают "системным", постольку поскольку он поставляется с Windows. Однако это не мешает его использовать в нашей работе. Боязнь использования "системных" шрифтов - это очень старое заблуждение.

PS настоящие экранные шрифты это шрифты %Windir%\Fonts\*fon
PPS если идиосинкразия к использованию системногог Курьера - нерпеодалима, то Паратайп продает вполне себе Type 1 Курьер.
PPSS наряду с Фонталбом в его же семействе програм есть и BitFonter для работы с "экранными" (правильнее - битовыми) шрифтами.

Supremus сказал(а):
Боязнь использования "системных" шрифтов - это очень старое заблуждение.
Всё же в случае с Курьером — не везде и не всегда. К примеру, неюникодный Кварк его не жует.

cache сказал(а):
Всё же в случае с Курьером — не везде и не всегда. К примеру, неюникодный Кварк его не жует.
Возможно. но если знать где реестр твикнуть - или win.ini в особо древних случаях - то заработает. У меня даже по-гречески работало.

suntory сказал(а):
ну раз Fontlab не открывает то Ghost in shell видимо открывает именно такой, в XP есть такие Courier

Мне тоже казалось что есть, но я у себя не нашел. Впрочем если надо такой, то кажется в AzZet выпускался в формате SFP году в 1992, кажется. Если такой где достать, то с помощью ZSof-овских утилит (работающих только под win3.x) можно перегнать SFP в FON. Хотя ой.. еще ж будет вопрос кодировки. Те SFP были под CP866. А тут уж Без DOS и SoftCraft - никуда..

их штук 10 разных fon в папке Fonts, файлы скрытые

Да точно есть больше десятка. cou*.fon. Ну если речь об этих то топикстартеру нужен BitFonter. Остается только вопрос - зачем?..

Я нашел только couf1257.fon.
Его Фонтлаб не видит ну никак.
Supremus, все просто: шрифт заказчик желает такой:

С системными фрифтами нет проблем: в Фонтлаб, и он уже не системный.

Увы! Bitfonter не панацея: там нет вектора, только растр.

Таки какой шрифт и зачем делаете? Если хотите векторными средствами симитировать битовый шрифт открываете паралельно BitFonter'ом исходник FON, и параллельно рисуете в Фонт лабе - квадратиками. Или набирите своим FON картику алфавита в Пейнтбраше, увеличте её раз в пятьдесят без экстрополяций и скормите ScanFont'у. Впрочем я не уверен что я понимаю что и зачем вы делаете. Объяснили бы поподробнее.

И добавлю...
Разного рода Курьеров завались.
И разных производителей. И с русскими буквами.
Помнится он использовался в Type1 версии в OS/2, Есть версия Adobe. Скорее ещё какие-то...

Почему не подобрать подходящий?

Вы по любому не сможете разработать TTF шрифт даже приближающийся по качеству экранного отображения растровому Курьеру. Просто потому, что вектор пересчитывается на растр с погрешностью и в случае с TTF в экранные TTF шрифты от Microsoft вложены гигантские средства, гигантское время и гигантский опыт (такое умеют делать единицы людей), для их инструктирования (т.е. описания поведения при недостаточном разрешении).

Да и ещё добавлю...
Я разрабатывал растровые экранные шрифты для DOS и для Пальм. Вы не представляете, какая гигантская работа разработать даже растровый шрифт.
Даже работающий на довольно большом разрешении Пальмов.
Когда выясняется, при просмотре на наладоннике, что то, что сделал на десктопе полная лажа и нужно дорабатывать, и так десятки итераций.

ну тут возможно сам рисунок клиента прикалывает, строчные там похожи на рукописные, надо посмотреть, может кто-то делал такой векторный, Курьеров с кириллицей как минимум штук 10 разных

Supremus куда уж подробнее: клиент такой шрифт хочет.
Вот и приходится "векторными средствами имитировать битовый шрифт".
На данный момент тащу из битфонтера через буфер обмена в ил и там "рисую" квадратиками.
Затем буду опять же через буфер тащить в фонтлаб. Времени вагон - я на ставке.
JAW, мне качественные шрифты и не надо: дальше моего компа они не пойдут.
На вывод отдаю только в кривых. Шрифты редактирую и той или иной степени 2-3 раза в неделю: не покупать же из-нескольких отличных элементов новый шрифт.
"курьеров" разных видов я перебрал штук 30-40. Результат - "0".
Ну нет имитации экранного шрифта. А клиент поет песню по Высоцкому "Я, Вань, такую же хочу".

А попробуй сходить на ProDTP.ru, показать шрифт (растровый) и поспрашать...
Может кто подберёт...

Забанили меня на prodtp.ru, если помнишь.
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=398 изучил, да без толку: хоть С++ исходник FNT2BDF нашел, но SBIT32 нигде не выложена.
Руцями оно быстрее: мне осталось только русские буквы нарисовать квадратиками.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.