Как сделать масштабирование в указанное курсором место?

• Автор темы Автор темы tofan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tofan

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
37
Можно ли, вообще, такое настроить? Когда приближаешь какой-нибудь фрагмент на фото - этот фрагмент куда-то уезжает в сторону, надо его постоянно оттуда вытаскивать. Было бы неплохо, если бы увеливался или уменьшался тот кусочек, куда указывает курсор.

У меня увеличивается только тот кусок, куда лупой тыкаешь. Вдобавок, можно с зажатой левой кнопкой вообще область увеличения выделять. Что вы не так делаете?

Например, чищу фрагмент на фото «штампом». С зажатым “Alt” кручу «скрол», чтобы приблизить фрагмент. Он уезжает куда-то вбок, с зажатым пробелом двигаю его к себе, изменяю, что нужно. Потом надо посмотреть все это, как оно выглядит издалека. Опять же зажимаю “Alt” , кручу «скрол», удаляя фрагмент, он опять же уехал, зажимаю пробел, двигаю, чтобы увидеть. Дальше нужно работать. Зажимаю “Alt”, кручу, зажимаю пробел, двигаю к себе, работаю дальше. Ну и т.д. и т.п. Как бы сделать по аналогии с Корелом: куда указывает курсор, тот кусок и приближается или удаляется? Никуда не уезжает.

А чем штатный инструмент "лупа" не нравится?

Так это же надо постоянно переключаться между кнопками, а так штампом чистишь, покрутил колесо - приблизил, удалил - дальше чистишь.

У меня и в CS3, и в CS5 происходит так, как Вам нужно. Может, с настройками мыши что-то не так?

Кстати, сам сейчас тоже проверил у себя на CS3- вроде правильно работает тоже. 'hz'

Правильно, значит увеличивает или уменьшает тот фрагмент, над которым работаешь в данный момент, не меняя инструмент, просто зажав Alt и прокручивая скрол? Значит, настойки мыши надо посмотреть. Правда, не знаю, где это. Но все равно, спасибо за ответы.

Правильно, значит увеличивает или уменьшает тот фрагмент, над которым работаешь в данный момент, не меняя инструмент, просто зажав Alt и прокручивая скрол?
Именно. Но у меня CS3

И использую программу для черчения, так там, если, например, целевое место изображения находится с краю и я начинаю его увеличивать колёсиком, то оно мигрирует к центру. То есть я получаю доступ к области, окружающей целевое место. В Photoshop-е это не происходит. Если, скажем, целевое место в правом нижнем углу, то сколько не увеличивая, всё равно не увидишь, что находится на 1мм правее и 1мм ниже. Пробовал менять опции, связанные с зумом, но ничего не меняется. Может перезагрузка программы требуется? Но, это я уже не проверял.
Но, нужно сказать. что опция, позволяющая придавать инерцию при перемещении изображения по экрану с лихвой компенсирует этот недостаток. Я впервые её попробовал, когда пришлось поработать за 15-ти дюймовым экраном, но настолько привык, что оставил включённой и на большом экране.

Всякие скролы новомодные. Ctrl+Space всегда хватает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.