Как сделать многоканальный файл в Photoshop

• Автор темы Автор темы andrewtd
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

andrewtd

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
8
Добрый день, товарищи специалисты,

нам тут на работу скинули ролик
на видео чудо-софтина делает деление простым тыканьем на цвет.
Вопрос такой: есть ли способы сделать это в Photoshop (техники или плагины)? Может быть есть спецы, кто занимается таким цветоделением?

separation studio - делает цветоделение на каналы

Да. Да.

Вопрос такой: есть ли способы сделать это в Photoshop (техники или плагины)?
CoCo Multi channel - плагин для Photoshop. Причем, он умеет работать с фотогрфиями в том числе. Ну а если хочется что-то более серьёзное, тогда ICISS. Только у него там Hue Mapping – без обучения ничего не понять.

Последнее редактирование модератором:
А для каких целей делить в многоканал? под какой вид печати.

В первом посте программа для печати по ткани. Там как раз печатают не CMYK :)
Шелкушники, флекса - тоже наверное.

делает...делает... но так ГОВЁННО... что лучше не пользоваться))))
Я был просто в полном шоке, когда поюзал сию софтину
А по каким признакам можно оценить хорошо или плохо? Я, вообще-то далёк от этой темы, но посмотрев видео по separation studio, понял, что делают подобные программы. В принципе можно и ручками такое сделать, и даже фотошоп и прочий платный софт для этого не нужен. Но вот вопрос качества хотел бы прояснить.

Всем спасибо за ответы, хотел бы уточнить:
1) CoCo Multi channel - только под мак?
2) Что такое ICISS?
3) Если Separation Studio делает плохо, то что можно попробовать?

Печать предполагается на ткани на ротационной машине пигментами.

А по каким признакам можно оценить хорошо или плохо? Я, вообще-то далёк от этой темы, но посмотрев видео по separation studio, понял, что делают подобные программы. В принципе можно и ручками такое сделать, и даже фотошоп и прочий платный софт для этого не нужен. Но вот вопрос качества хотел бы прояснить.
Так скачайте полнофункциональный триал и потестируйте :) И сразу сами всё поймёте.
Я давно снёс с компа эту софтину, поэтому скрины цветоделения приложить не могу.
А "на пальцах" объяснять - так у меня не получится.
P.S. впрочем, софт "заточен" для цветоделения под печать футболок шелком, может в этом направлении свои задачи выполняет, тут уж спорить не буду.

Всем спасибо за ответы, хотел бы уточнить:

3) Если Separation Studio делает плохо, то что можно попробовать?

Печать предполагается на ткани на ротационной машине пигментами.

И Вам повторюсь -- скачайте Separation Studio, попробуйте, может Вас и устроит. Весит програмка мало, интерфейс понятный, покрутить ознакомиться с головой хватит. Триал полнофункциональный.

Так скачайте полнофункциональный триал и потестируйте
А что я должен увидеть? Я посмотрел пару видео, там всё идеально, на мой неискушённый взгляд. Ну скачаю я и повторю. И что?

А что я должен увидеть? Я посмотрел пару видео, там всё идеально, на мой неискушённый взгляд. Ну скачаю я и повторю. И что?
Посмотрите по каналам.
Какая "рвань" получается..да и вообще.
На видео обычно всегда всё замечательно.
Но, опять же повторюсь, если повторите - и замечательно, значит этот софт Вас устраивает, и им нужно пользоваться :))))

Демки рисуют для зазывания потенциальных покупателей. Пока на своей работе не опробуешь - не узнаешь, годится ли она действительно.

Подождите, подождите, так они что, живы до сих пор?
Продукт то где?
А то старый ICISS только на 10.4 запускался. Да и жесток был для понимания сознанием обычного фотошопера
Так то ж совсем старая версия была. Они в следующей прикрутили колор менеджмент, если мне память не изменяет.

Спасибо всем за ответы, буду изучать ссылки. ICISS крут, просто нереален.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.