как сделать нумерацию сносок отдельно в каждой главе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aspan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Как сделать нумерацию сносок в каждой главе чтобы с 1 и по порядку шли. В книге 15 глав, и надо чтобы в каждой главе сноски начинались с цифрой 1 и по порядку. Сейчас у меня все снски идут подряд (Например в 1 главе сонсоки с 1 до 53, во втором главе начинается с цифрой 54, надо чтобы во второй главе опять начались с цифрой 1)

Попробуйте разделить книгу по Главам. То есть сделайте Book "Книга" и включите в неё перечень отдельных файлов, в каждом из которых по 1 главе.

см. настройки сносок: перезапуск/restart-нумерации/numbering...

Справка по InDesign | Сноски

indesign.jpg

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
не получается у меня

@Aspan, на той странице, где начинается новая глава, сделайте в панели "Страницы" начало нового раздела. А в параметрах сносок, как уже тут сказали, настройте новую нумерацию для каждого раздела.

Кстати, номера сносок в тексте надо ставить до точки, а не после. Правило "КСТ" - "кавычки-сноска-точка".

• Спасибо
Реакции: George
не получается. Это я сам виноват, в вордовском файле все было правильно (каждые главы по отдельнсоти были), я их обьеденил в один файл и ртф-ом закинул на индизайн и поэтому нумерация сносок пошла подряд в каждом разделе

@Aspan, Вы разбили книжку на разделы в панели "Страницы"?

В примере не видно самих сносок.
Или в Ворде они были концевыми?
Индизайн работает только с постраничными.
Концевые при импорте из Ворда превращаются в обычный текст,
и все манипуляции с настройкой сносок на них уже не действуют.

Будете дублировать темы, - будете сидеть в бане.

а в GREP-е можно сделать как нибудь

а в GREP-е можно сделать как нибудь
если вручную проставить нумерацию/сноски, то да... хотя зачем тогда GREP?

ну а то, что вам тут уже вторые сутки предлагают сделать займет не более одной минуты... и еще три, чтобы перечитать еще раз топик

не поможет разделы добавлять, это не сноски, а просто числа superscript

поможет скрипт, который производит арифметические действия - выделить главу, отнять номер последней сноски в предыдущей главе, и так с каждой. в общем, можно решить

сообщение №12. очевидно же, что сносок нет

ТС предоставил скриншот полосы, из которого предельно ясно, что сноски отсутствуют. Ну и манипуляции с разделами не помогают - понятно почему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.