Как сделать пдф с чешскими и русскими буквами

• Автор темы Автор темы galana
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

galana

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В сверстанном на ПМ файле присутствуют как русские, так и чешские буквы. При попытке сделать пдф чешские символы отображаются неправильно. Шрифт Times New Roman (Cyr-для русских букв, Baltic для чешских). Пожалуйста помогите!! Срочно надо сдавать в печать, а я в полном тупике.

Ответ: Как сделать пдф с чешскими и русскими буквами

Поменяйте шрифт. И не используйте в вёрстке системные шрифты.

Верно сказано, Дим!

Это я знаю. Но ситуация такая, что это заказчик принес уже почти сверстанный материал и нужно было доделывать. а времени на переверстку у них уже нет. Вот и приходится как-то выкручиваться. Критиковать все умеют, лучше бы помогли. Эти символы набираются шрифтом Times New Roman Baltic. В ПМ при выборе шрифта они высвечиваются, а смотрю в системнвх, то их там нет(только Times New Roman Cyr). Где можно взять Times New Roman Baltic? У меня Windows XP.

Шрифта TimesNewRoman Baltic не существует в природе -- это балтийская/восточноевропейская часть шрифта TimesNewRoman -- это юникодный шрифт.
PageMaker не понимает юникодные шрифты -- и нечего их использовать.

Выхода два:
1. использовать юникодную верстальную программу -- InDesign или 7-й Кварк
2. найти пару Type 1 - шрифтов: один с кириллической, другой -- с восточноевропейской кодировкой. У Паратайпа есть.

boar сказал(а):
Выхода два:
1. использовать юникодную верстальную программу -- InDesign или 7-й Кварк
2. найти пару Type 1 - шрифтов: один с кириллической, другой -- с восточноевропейской кодировкой. У Паратайпа есть.
Или сделать в Win98

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.