[CDR X5-X8] Как сделать похожее изображение в CorelDRAW?

roblox

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу создать похожую пикчу но не знаю как, столкнулась с проблемами в лайне, а именно как сделать такой же,как на фото, заостренный на конце, не знаю как менять толщину...( вообще я новичок в корел , умею рисовать и хочу сделать похожую картинку, по наблюдениям похоже на то что она векторная и тд... ? ) Можно еще , если не сложно, написать или показать как вы бы сделали нечто похожее.. Заранее спасибо! И заранее извините за возможно глупые вопросы и просьбы...

Вложения

• imgs_touch.png
    imgs_touch.png
    260.5 КБ · Просм.: 114
Я не пойму, в чем вы умеете рисовать?
Если в векторных редакторах никогда не рисовали, то, боюсь, мы не сможем вас при всем желании совместными усилиями с нуля обучить этому в рамках данной темы

• Спасибо
Реакции: garvey и Любимцев
Нууу.. Я рисую в растр. формате, а с вектором, корелом, я встречалась на уроке комп. графики. в худ школе, где заданием было обрисовать картинку из интернета.. Но думаю что всего мне знать и не надо.. Я просто хочу нарисовать персонажа в подобной стилистике, но если я буду рисовать его в растр. то эффект будет другим🧐 Хотелось бы хотябы в общих чертах узнать как можно сделать похожее, допустим, с чего начать, чем закончить, в корел... Я то, для начала , тоже решила сначала обвести эту картинку , брала кривой безье и обводила, но оно же тонкое, а надо чтоб потолще было и с острым концом , но посмотрев на ютубе , поняла что этот "лайн" делают из двух линий и заливают цветом ,но это же довольно долго , а сам факт такого стиля предполагает простоту и быстроту наверное...

рисую в растр. формате, а с вектором, корелом, я встречалась на уроке комп. графики
тогда вам надо начинать с Иллюстратора... инструменты и интерфейс — те же

но это же довольно долго , а сам факт такого стиля предполагает простоту и быстроту наверное...
Когда вы поймёте, как работают кривые, то научитесь выбирать наиболее быстрый в данной конкретной ситуации метод.

и

как бы две большие разницы, вы не находите?

Обрисовать очень просто.
Импортируете в документ и, как ни странно, обрисовываете.
Интересует что-то конкретное?
Обрисовку я делала для того чтобы чуть-чуть понять что да как, а целью служит сделать рисунок в такой же форме, но я не знаю как , например; как сделать такой же лайн/контур

такой же лайн/контур
это не контур. Но можно задать стиль Strock (только потом в объект придется превратить, возможно)
Я показал, что лучше угловыми узлами делать, хотя на промежуточных кажется проще...

Вложения

• Untitled Project.mp4
    11.2 МБ
@roblox Сообщением выше - поторопился со ссылкой для создания контура: вам это не надо.

С параметрами обводки (абриса) в Кореле вам всё понятно?

Последнее редактирование:
Вот и прекрасно. Нет вопросов - нет ответов.

1. Гуглите видеоуроки рисования в кореле.
2. Пытаетесь повторить
3. Задаете конкретные вопросы
4. Получаете на них ответы
5. Рисуте дальше до полного понимания
В противном случае получаете ответы типа "-Доктор, что вы делаете, когда болеете?-Чихаю!"

Что такое "лайн" в Кореле?
Он не в Кореле, термин такой, сленг, от лайн-арт
Вокруг волос ей контур надо, эти места
1716440587539.png

Вопрос вполне конкретный и понятный, Любимцев вон догадался, только в Иллюстратор тащит.

• Спасибо
Реакции: MrDesigner

Не по теме:
Посмотреть вложение 165846

Вопрос вполне конкретный и понятный, Любимцев вон догадался, только в Иллюстратор тащит.

Не по теме:

Ах, вона что... Старею...
Тоже, погуглив, нашёл, что желаемые ТС картинки рисуются в Clip Studio Paint (там вроде и вектор поддерживается)...

С пером, наверное, более удобно рисовать такие вещи...

1716442376340.jpeg

Посмотреть вложение 165846

Вообще говоря, это, скорее баг, артефакты от неправильно выбранного шейпа. При правильной установке шейпа и скругления углов таких далеко врезающихся шипов по углам быть не должно. И вообще меня терзают смутые сомнения, что топикстартер просто не нашла где вообще в кореле свойства обводки задаются.

Тогда, по твоему, выходит, что эти шипы отдельно дорисовывали, они не часть общей обводки. Возможно, это концептуально 'hz'

Обычно мангу и аниме рисуют в Sai
Там линии соответствующие. Уроки тоже есть. Например

Последнее редактирование: