Как сделать прозрачность вокруг объекта для передачи в программы верстки?

• Автор темы Автор темы Miko123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miko123

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Всунул фотографию в овал на белом листе. Как сделать так, чтобы при вставке этого файла в индизайн, вставлялся не весь белый лист с овалом по середине, а только этот овал с фото внутри, овальное фото? То есть я так понимаю, нужно сделать прозрачность вокруг овала, убрать "белую бумагу" вокруг овала, чтобы квадратики , которые под листом были?
И как это сделать тоже и передастся эта прозрачность в индизайн? А без прозрачности?

Как то я прозрачность на белом листе делал раньше- ластиком подтирал краюшек, появлялись квадратики под белым листом и дальше стирал белый лист появлялась прозрачность.

Еще есть способ создать изначалльно документ transparent .
У меня в индизайн вставляются непрозрачный белый лист с овалом, а не прозрачный лист с овалом.

Вообще, какие способы?

Ответ: Как сделать прозрачность вокруг объекта для передачи в программы верстки?

Вы вставляете наверно в индизайн tif , а не psd. Индизайн не видит непрозрачности в тифах, насколько я знаю.
Можете хоть ластиком, маской, пером делать непрозрачность в фотошопе. :))
Если выбираете все-таки tif, то делайте обтравку пером, и делйте клиппинг в палитре патч.

Ответ: Как сделать прозрачность вокруг объекта для передачи в программы верстки?

Индизайн не видит непрозрачности в тифах, насколько я знаю.

Видит. И альфа-каналы в тифах видит.

По сути. Для ИД лучше делать psd-файл с прозрачностью. Имхо.

Надо же, я пробовала, у меня не видит, и требования такие, отправлять не тифы, как он их видит? У меня версия CS3 пакет

Не по теме:
и требования такие, отправлять не тифы, как он их видит?
Ничего не ясно из этой фразы. "Требования" - это типографские?
Кто "как он"? Кого "их"? Тифы? Прозрачности?
Вы, пожалуйста, перед размещением очередного поста прочитывайте.

Надо же, я пробовала, у меня не видит

Как там ваша подруга-студентка изъясняется? "курить индизайн"?

Вот пример с альфой. http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=48175&p=553445&viewfull=1#post553445
Аналогичные телодвижения с тифом с прозрачностью.

Но я повторюсь - рекомендую связку psd-id

"Требования" - это типографские

Валера1966, верстальщик. :)) Да, фраза, пожалуй, понятна только мне.
Да, по требованию вестальщика, препресса, у меня разные заказчики, отправляю psd
andrejK, я не работаю в индизайне, не занимаюсь версткой.

Но я повторюсь - рекомендую связку psd-id
Но все же почему предпочтение этому формату?

Говоря коротко - гемору с ним меньше. Потому и предпочтение. Разумеется когда речь идет о сплющенной картинке - без слоев, масок, прозрачностей, тогда без разницы.

Говоря коротко - гемору с ним меньше. Потому и предпочтение.
Не совсем то, что я хотела услышать. Я отвечаю автору темы, мне говорят, что я не права, и дескать, тиф понимает прозрачность в индизайне, и при этом советуют, что не нужно пользоваться этим форматом. Конечно, тут начнешь курить.

Потому что не слетает к примеру маска как в тифах. Не надо лазать в клиппинг. Достаточно надежно выводятся простые эффекты.

Ну я как бы разжую?

1. Понимает. Иллюстрация по ссылке.

2. Я во всех постах уже вроде говорю, что для ИД предпочтительные связки psd-ai-id.
Просто потому что для "неверстальщиков", "недоверстальщиков" и прочая - это проще.
Не нужны лишние телодвижения по маскам и прозрачностям.
НО ВСЁ ИД ПОНИМАЕТ. не понимают только работники.

Не по теме:
в общем - что непонятно, спрашивайте. ответим)))

А почему никто не предложил Clipping Path?

Сделать овальный фрейм и не парить мозги :)

А почему никто не предложил Clipping Path?

А потому. Что ТС не объявил границ своего "овала". А ежели они размыты?
Предложите в таком случае решения с Clipping Path.

Ну потому что заколебешься объяснять что такое клиппинг путь и где его взять. Да и с полупрозрачным объектом оно не сработает.

Не по теме:
Feather в индизайне тоже можно сделать

Маша? Это мне для повышения квалификации??? :)

RPavel , о клиппинге писала как раз

да-да. старая.

Клиппинги должны давно умереть (кроме случаев, где в одном файле их много и в вёрстке мы выбираем конкретный клиппинг и нужный объект из одного файла).
В случае ОДНОЙ альфы (прозрачная или нет) - клиппинг не нужен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.