Как сделать PS из Кварка

• Автор темы Автор темы tomsoyer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tomsoyer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, буду рад любым советам)

Наверняка эта тема уже обсуждалась миллион раз, но тем не менее не нашел ответа на свой вопрос в сети

Не могу вывести публикацию из Кварка в .ps. Требования типографии - предоставить pdf, используя Adobe Distiller. Никакой другой информации о техническом оборудовании типографии нет.

При выводе с ppd Adobe, нет возможности выбрать расширение ps, только pdf. Так как сделать *.ps?

Спасибо!

Ответ: Как сделать PS из Кварка

Версия Кварка какая?

Кварк 8.0

Добавьте штатными средствами Windows еще один принтер Adobe PDF Converter с портом File и печатайте на него. PPD выбирайте от него же в настройках печати.

Или, еще проще, в настройках Кварка переключите PDF - Create Postscript for later Distilling.

Добавьте штатными средствами Windows еще один принтер Adobe PDF Converter с портом File и печатайте на него. PPD выбирайте от него же в настройках печати.

Круть! Вы ГЕНИЙ) получилось))
Большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо)))

Или, еще проще, в настройках Кварка переключите PDF - Create Postscript for later Distilling.

Упс...а в PPD у меня остался Adobe PDF... или это не принципиально?

Думаю не принципиально.

11.jpg

При этом я убрал галку, все равно выдает(

Блин... ps файл весит 600 мег, а после дистиллера пдф всего 10 мег....это нормально?)))

Нормально. Заархивируйте ps он тоже станет заметно меньше.

Вы не поверите, но есть ещё один способ получения ПДФ из Кварка - экпорт ... не ПДФ, а PS. Дело в том, что в настройках Кварка можно перенастроить тип файла (и его содержимое, естественно) при экспорте. К тому же можно указать конкретную папку. Если при этом в памяти висит Дистиллер с нужными настройками и "случшает" хотфолдер "чего-то-там", то остаётся направить экспорт из Кварка в папку ..\чего-тот-там\IN, а ловить результат в ..\чего-тот-там\OUT.

При этом следует помнить, что параметры дистилляции из хотфолдера пишутся в папку "чего-то-там" в виде <name>.joboptions. Т.е. установка других параметров на интерфейсе Акробата ни к чему не приведут. Как и в случае с печатью на AdobePDF - там важно выбрать в меню печати конкретный набор параметров для получения нужного результата. Обычно в меню печати первоначально появляется выбор параметров, который копируется из системных настроек. Иными словами, изменение параметров виртуального принтера не изменит глобальные системные настройки того же принтера - при следующей печати придётся настройки снова подправить на нужные.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.