Как сделать расклад страниц в Индизайне?

• Автор темы Автор темы Lyumi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lyumi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Знаю, что на старые версии буклета устанавливался специальный плагин inbooklet.
Однако на новые версии Индизайна, этот плагин вряд ли подходит...
Я сама этим плагином не пользовалась никогда, не было необходимости раньше.
Однако на сегодняшний момент, такая необходимость назрела, так как вручную переставлять страницы в нужном порядке не очень хочется, да и время жаль на это. К тому же, буклет проходит несколько стадий экспорта-импорта.
Прошу подсказать, кто в этом разбирается...

Вам именно в самом индизайне собрать надо или можно в PDF? (что правильнее)
Котов пробовали?

• Спасибо
Реакции: Lyumi
А чем это не устраивет:

Снимок экрана 2013-09-10 в 18.07.32.jpg

Ну или уже в pdf, как верно заметил MBK. Например, при помощи QuiteImposing.

А чем это не устраивет:

Посмотреть вложение 59194

Ну или уже в pdf, как верно заметил MBK. Например, при помощи QuiteImposing.

Спасибо за ответ. Мне нужно подготовить файл в готовом виде для печати в типографию. Их требование - чтобы было уже в разложенном виде.
Потому вариант с отправкой на печать не подходит. А QuiteImposing - не нашла перевода этому слову. Версия Adobe Acrobat - русская.

QuiteImposing - не нашла перевода этому слову.
Это плагин к Акробату: http://quite.com/products.htm

Странно, что от вас требуют спуск полос.
Как правило, типографии самой удобней и правильней делать спуск, а от вас требуется только постраничный PDF.

Мне нужно подготовить файл в готовом виде для печати в типографию. Их требование - чтобы было уже в разложенном виде.
Обычно типография требует уже разложенный PDF. Требовать исходную верстку - неразумный и тернистый путь.

Тогда однозначно Quite Imposing
Поищите на форуме полно тем про него. Вот, к примеру.

Зачем осваивать импозицию?Да и осваивать там нечего. Мало того, способов фальцовки тетрадей есть несколько. Короче - это работа технолога и препресса типографии.
Если типография не делает импозицию – поменять типографию. Может, туда еще надо придти и напечатать самому?

• Спасибо
Реакции: Evgen
К сожалению, я не могу менять типографию, мое руководство завязаны на ней...

Повторюсь -- это более чем странно, что типография требует спуск полос, а не постраничный PDF (можно привести немало пунктов, по которым правильней, когда типография сама делает спуск ).
Или данные "умельцы" не знают свою технол. цепочку (что говорит о качестве предоставляемых услуг), или у них нужного специалиста сейчас нет, или в нашем разговоре где-то закралась ошибка в понимании ситуации.
Вы спрашивали у них прямо "зачем вам спуск полос"? Может, им как раз нужен постраничный PDF?

Поддерживаю Дмитрия.

Не поделитесь ссылкой на типографию (сайт или требования)?

Мне завернули постраничный pdf с просьбой разложить на развороты.
Сайта у типографии нет еще. Принадлежит колледжу. Это все что я могу сообщить...
Спасибо за желание помочь!

Принадлежит колледжу. Это все что я могу сообщить...
Этого достаточно. :)
Тогда рекомендую узнать в этой "типографии" формат и тип бумаги, на которой они будут это печатать и вперед -- пробовать воспользоваться советами из постов #2 и #3 в этой ветке.

• Спасибо
Реакции: Linxy и Lyumi
Моя типография требует постраничный PDF. Ну раз еще есть любители бега по граблям то print booklet лучший выход.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.