Как сделать разноцветные буквы в абзацном стиле?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кубинец

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите друзья как сделать разноцветные буквы заголовке на индизайне, чтоб когда набирал текст оно само меняла цветы шрифтов, а то приходиться каждую по отдельности красить. У меня детский журнал, а для детей интереснее будет читать разноцветными буквами

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Как вариант забить греп-стайлом или нестед стайлом порядок цветов для каждой буквы по очереди. Как сделать random, не в курсе.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
Принципе можно и по очередности, ну хотя бы так. Можно более четче, у меня cs6 руская версия, куда для начало зайти?

Создайте несколько символьных стилей. Каждый будет своего цвета.
Попробуйте назначить каждой букве алфавита свой стиль (допустим, "а" - всегда красный, "о" - синий, и т.п.). Тогда в свойствах абзаца смотрите GREP Styles.
Другой вариант - первая буква — красный, вторая - синий, и т.д. Тогда в свойствах абзаца смотрите Nested Styles.

первый вариант лучще, а рандом никак да?

что то не получается, можете пример привезти

в принципе скриптом можно

вечером доделаю, надо выбор стиля прикрутить

Вложения

• Screenshot 2015-04-27 17.29.01.png
    Screenshot 2015-04-27 17.29.01.png
    76 КБ · Просм.: 921
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: George
Ну рандом рандому рознь
Наверное, все таки, имелся в виду псевдорандом в котором соседние буквы разных цветов ;)

ну да, да это вообще не проблема.

Вопрос в том, насколько такая "красота" имеет право на существование. Но это уже, конечно, дело десятое.

в общем вот. запускаем, выбираем стиль, который надо раскрасить и наслаждаемся вырвиглазными надписями

Вложения

• Спасибо
Реакции: dedayog, LeonidB и _MBK_
не грузится, это для мака? у меня видовс хп

Для чего угодно, даже на вдовах будет работать. Что значит не грузится?
Про установку скриптов можно почитать на просторах гугла

понятно теперь, запустил через сценарий и добавил скрипт, делаю запустить, а оно не запускается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.