Как сделать шлейф для тетрадок

• Автор темы Автор темы ttt
  • Дата начала Дата начала

ttt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, кто-нибудь знает как сделать шлейф для твердого переплета? Книга практически готова к печати, спуск полос тетрадки готовы. Но необходимо сделать так называемый шлейф, припуск на несколько мм, и чтобы совпадали внутренние поля. Не соображу как его делать. Из доступных есть только индизайн и акробат. Что можно сделать??

Вы работник препресса типографии?

Шлейф нужен для раскрытия тетради на швейной машине или вшра. Расслабьтесь и получите удовольствие.

Нет, я верстальщик. Но наша типография требует, чтобы было напечатано со шлейфом... Печатаю сама на oce vario

Нет, я верстальщик. Но наша типография требует, чтобы было напечатано со шлейфом... Печатаю сама на oce vario
Похоже, что речь идет о том, что «у нас звали» компенсацией полос — внутрянка меньше наружних — корешок рулит.
Но это — забота типографии. Чисто на смех поднять — кто вас троллит?

Серьезно?! Я не знала, мне начальник лично сказал его делать. Из типографии даже образцы прислали

Правильно сказал. Если вы хотите отдать на скрепление самостоятельно отпечатанные листы, то спускать нужно так, как говорит типография, что будет переплетать.
Думаю, в вашем случае, проще попросить кого-нибудь спустить, например, ту же типографию или форумчан.

А шлейф передний/задний/нижний/верхний? Какой величины?
Для набега нужно количество полос общее, количество полос в тетрадке, толщина бумаги и рыхлость....
Индизайн тут не очень подходит, могу в Сигне заделать спуск за пиво )

Набег то тут при чём?

Вот оно как.

А шлейф передний/задний/нижний/верхний? Какой величины?
Для набега нужно количество полос общее, количество полос в тетрадке, толщина бумаги и рыхлость....
Индизайн тут не очень подходит, могу в Сигне заделать спуск за пиво )
Жаль, С акробатом облом. Бумага ком классик, 80 г, шлейф получается задний на 3-5 мм больше переднего 404 стр, 17 тетрадок.

Когда сотрудничали с цифрой у них было 2 человека, оба верстальщика, один печатал, подбирал и делал крышки, второй резал, сшивал и упаковывал.
Многостаночники они такие ага.
Программ толком не было, все вручную. Да и не знали они ничего кроме Корела и чуток Индизайна.

Шедевральное ТЗ. :)

З.Ы. 404 не делится на 17 )
3мм шлейф? Это чем шить будут?