Как сделать спуск в Signastation с перекрытиями?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Обычные журнально-газетно-листовочные спуски понятно как делать.
А как вот такой, с перекрытиями?
Есть только пдф, в илле открыть и разложить там (с помощью маски) нельзя (летят градиенты, прозрачности).
Как-то по слоям может? или многосхемными спусками?
Спасибо

Вложения

• LABELS.jpg
    LABELS.jpg
    28.2 КБ · Просм.: 845
Ответ: Как сделать спуск в Signastation с перекрытиями?

Задача была решена - создали промежуточный "полуфабрикат", состоящий из 2 изделий. Спуск был 2х слойный, одну полосу "лочили" и двигали 2ую, которая была в другом слое.Этот полуфабрикат имел форму прямоугольника. Дальше всё как обычно.
Есть ещё варианты?

За отсутствием Preps'а можно сделать его «действующую модель» и в AI. Только оригинал сохраняется постранично в виде EPS'а. Затем эти два (в данном случае две страницы, если я правильно понял) EPS'а link'уются к документу AI и с помощью Effects —> Distort & Transform —> Transform… и палитры Appearance делается спуск.

Вложения

Ну, во первых при упоминании Сигны большая просьба указывать какая из Сигн имеется в виду (Классика, или Prinect), хотя бы номер версии.

Проще через промежуточный...
В принципе в Сигне есть режим для спуска упаковки, но я так и не понял как с ним работать.
Во вторых есть Manual Imposing
В третьих попробовать сделать отрицательные расстояния между страницами (не уверен, что можно, не пробовал).

1998 сказал(а):

Не по теме:
или готовый спуск от заказчика :) Или в препсе это делается в лёт?

Arkady сказал(а):
За отсутствием Preps'а можно сделать его «действующую модель» и в AI.
нельзя... на входе только пдф, корректно вскрыть его иллюстратором не получается
JAW сказал(а):
Ну, во первых при упоминании Сигны большая просьба указывать какая из Сигн имеется в виду (Классика, или Prinect), хотя бы номер версии.
В принципе в Сигне есть режим для спуска упаковки, но я так и не понял как с ним работать.
Во вторых есть Manual Imposing
В третьих попробовать сделать отрицательные расстояния между страницами (не уверен, что можно, не пробовал).
1.тип сигны и версия тут абсолютно неважна по-моему
2.с упаковкой с своё время тоже никак не разобрался (хотя может потому что в демо юзал?)
3.Можно Manual, в этом случае использовал просто Imposition (хотя а AutoImposition прокатило бы - главное Apply all не нажимать после того как всё выставил)
4.Отрицательные расстояния работают.Но я двигал в Page, schemу оставил как есть

Alien сказал(а):
нельзя... на входе только пдф,… вскрыть его иллюстратором не получается
…но всегда можно сохранить в виде EPS'а (защита в PDF в данном случае не рассматривается). Если PDF не содержит текста «как текста», то можно линковать непосредственно его.

Не по теме:
> Или в препсе это делается в лёт?

ну неужели нет?

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    7.4 КБ · Просм.: 632

Alien сказал(а):

Не по теме:
или готовый спуск от заказчика :) Или в препсе это делается в лёт?
Ну не думаю что влет... Тоже поразвлечься придется.

1.тип сигны и версия тут абсолютно неважна по-моему
Очень важна. В Принектовской другая идеология несколько, можно, насколько я понял, и грубо говоря сделать сигнатуру, прикинуть что это страница и расставлять уже как страницы (с Принектовской я так, копался... Один, или два раза у меня такое получилось, но я даже не понял как).

3.Можно Manual, в этом случае использовал просто Imposition (хотя а AutoImposition прокатило бы - главное Apply all не нажимать после того как всё выставил)

Вот если использовать Imposition и прокатывают отрицательные расстояния, то проблема решена.
Мне просто всегда везло... Подобные спуски с наложением под вырубку удавалось сделать в приложении хотя бы частично. Это несколько удобней, чем рассчитывать расстояния смещения.

Кстати если использовать отрицательные смещения именно в схеме спуска, то Apply All не попортит все.

Можно, конечно, всегда сделать многосигнатурный спуск, но это уж совсем мазохизм.

Alien сказал(а):
Этот полуфабрикат имел форму прямоугольника. Дальше всё как обычно.
Ваш спуск не имел бы права к существованию, если бы реальное изображение, для которого предназначена данная высечка (?), имело неоднородный фон. Уж там прямоугольные окошки точно не подошли бы...

1998 сказал(а):

Не по теме:
> Или в препсе это делается в лёт?

ну неужели нет?

конкретно с этим заказом - да, но думаю в случае более сложного контура
не получилось бы.(например что-то вроде этого)

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    60.6 КБ · Просм.: 807

Не по теме:
отчего же? в чем отличие от первого примера? точно так же, при необходимости, на одно изделие делаем маску, которую получаем при помощи плагина concatenate + offset path (я не абстрактно рассуждаю, такие вещи именно в препсе и собираю)

1998 сказал(а):

Не по теме:
отчего же? в чем отличие от первого примера? точно так же, при необходимости, на одно изделие делаем маску, которую получаем при помощи плагина concatenate + offset path (я не абстрактно рассуждаю, такие вещи именно в препсе и собираю)

Не по теме:
а в ЧЁМ делать маску? Иллюстратор нельзя использовать

Не по теме:
если фон залит по габаритному прямоугольнику, то маску все равно придется делать, не так ли? Иначе, препс или не-препс, но задача не решается. А если не хочется интерпретировать pdf иллюстратором, то можно линковать pdf в АИ или ИД и класть маску сверху и снова вывести pdf

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.