Как сделать такой эффект отображения ?

• Автор темы Автор темы tofan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tofan

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
37
т.е. сделать так, как будто предмет стоит на зеркальном столе (как коробка). Если сделать просто Flip vertical (как на мясорубке), то получается совсем не то. Или это делается в другой программе ? В 3D Max, например, или в другой ?

Вложения

• Grinder_02.jpg
    Grinder_02.jpg
    133.3 КБ · Просм.: 1 139
  • korobka.jpg
    korobka.jpg
    44 КБ · Просм.: 990
Ответ: Как сделать такой эффект отображения ?

Спасибо за ссылки на уроки, Вот этот вроде то, что надо http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=12024
Для просмотра тем форума необходима регистрация и

Сделайте как-нибудь доходчивее.

Я не поняла, что сделать подоходчивее ? На той ссылке хороший урок, как сделать реалистичное отображение предметов в зеркальной поверхности. На остальных ссылках показано, как сделать отражение прямоугольных предметов или текста. Это не очень трудно. А мне нужно отразить любой объект, в моем случае - мясорубку.

Я не поняла, что сделать подоходчивее ?
Вы дали ссылку, которую посмотреть могут только люди, имеющие регистрацию на demiart. Нет, ну если вас не смущает, тогда ладно.

Я посмотрел. Урок сомнительный и результат тоже.

Другого урока у меня пока что нет.

А может не Flip? Flip - частный случай поворота - у меня такое чувство, что мясорубка подняла заднюю правую ногу - писать хочет?

т.е. сделать так, как будто предмет стоит на зеркальном столе (как коробка). Если сделать просто Flip vertical (как на мясорубке), то получается совсем не то. Или это делается в другой программе ? В 3D Max, например, или в другой ?

Вы можете только натянуть отражение на воображение таких изображений как мясорубка. С коробками поступают так же, но, там не видно того, что не видно. Натяжка делается сначала флипом, а потом свободной трансформацией тривиально. Но придирастов вряд ли это удовлетворит. Если сами снимаете - то можно еще и снять заранее снизу.

А может не Flip? Flip - частный случай поворота - у меня такое чувство, что мясорубка подняла заднюю правую ногу - писать хочет?
У меня такое же впечатление создалось, наверное можно отобразить и с помощью свободной трансформации соединить "ноги" самой мясорубки и "отражения", я бы так сделала

Разумеется отражение должно быть под мясорубкой если та не летает. В данном случае картинку надо резать по граням и делать перекос по частям но все равно получится так себе. По идее отражение надо рисовать заново или мучить 3D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.