[AI CC-CC2022] Как сделать такой градиент

• Автор темы Автор темы Josefina
  • Дата начала Дата начала

Josefina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет! Кто может помочь советом? Вот на этом сайте BrightMedia - Digital Agency есть сложный градиент (справа от косого прямоугольника) .
Как его сделать не пойму. Он не линейный. Скорее либо сетчастый, либо произвольный. К тому же он плавно становится прозрачным. Здесь скорее всего маска из черно-белого градиента. Может кто знает?

Если убрать со страницы контент, то видно линейный градиент с круговой маской прозрачности
115790

О-о, спасибо, так и есть. Тут похоже даже не одна круговая маска, а две, только вторую, в синей части градиента сложно рассмотреть. Вы мне очень помогли. Спасибо!

Есть еще вопрос, если кто-нибудь видит. Круговая маска вроде как присутствует, но градиент идет вдоль всей границы косого черного прямоугольника , поэтому круговая маска прозрачности тут не сработает, потому что она сформирует круг, а его не хватит на всю длину косой черты. Делать нахлест из двух круговых градиентов тоже не подходит, видно наложение. Уже голову сломала, как это сделать. Может кто знает?

По пнг с того сайта видно, что именно накладыванием друг на друга (их там несколько видов) и формируется длина косой черты (см. архив, я там набросал эти пнг-ехи на скору руку в иле). Как нарисованы сами пнг? Лень разбираться. Может градиент в иллюстраторе нарисован был, а потом в фотошопе доработан, а может и сразу в фотошопе химичили. Может один пнг - это сборка из нескольких градиентов, наложенных друг на друга, а потом вся эта композиция была сделана плавно прозрачной и сохранена как единая. и т.п. Если нужно повторить один в один повторить, - то можно мешем развлечься в иллюстраторе, но муторно как-то это всё.

Вложения

• shine3.png
    shine3.png
    64.6 КБ · Просм.: 283
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Josefina
По пнг с того сайта видно, что именно накладыванием друг на друга (их там несколько видов) и формируется длина косой черты (см. архив, я там набросал эти пнг-ехи на скору руку в иле). Как нарисованы сами пнг? Лень разбираться. Может градиент в иллюстраторе нарисован был, а потом в фотошопе доработан, а может и сразу в фотошопе химичили. Может один пнг - это сборка из нескольких градиентов, наложенных друг на друга, а потом вся эта композиция была сделана плавно прозрачной и сохранена как единая. и т.п. Если нужно повторить один в один повторить, - то можно мешем развлечься в иллюстраторе, но муторно как-то это всё.

Спасибо вам. Еще спрошу: что в фотошопе есть такое, чего нет в иллюстраторе по части градиентов?

И еще, правильно ли я понимаю, как вы делали эти градиенты? Сначала делаете линейный из нескольких цветов, а потом применяете к нему круговую маску прозрачности?

И еще, правильно ли я понимаю, как вы делали эти градиенты? Сначала делаете линейный из нескольких цветов, а потом применяете к нему круговую маску прозрачности?
Не знаю, как собирал градиенты @qsedftghk, на изначальном сайте это рисование программными средствами по системе ниппель - какие-то мудрёные формулы, обёрнутые в javascript - даже лень разбираться. На глаз - всё верно. Градиент плюс маска.

• Спасибо
Реакции: Tina1
Не знаю, как собирал градиенты @qsedftghk, на изначальном сайте это рисование программными средствами по системе ниппель - какие-то мудрёные формулы, обёрнутые в javascript - даже лень разбираться. На глаз - всё верно. Градиент плюс маска.
Выходит программные средства рисования и Java Script делают эффект лучше Иллюстратора, потому что Иллюстратор не дает таких плавных переходов.