Как сделать такой объем?

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите как сделать такую объемную картинку?

Вложения

• file.jpg
    file.jpg
    6 КБ · Просм.: 1 008
Ответ: Как сделать такой объем?

Банальный ответ - в 3Д редакторе. Небанальный - в Фотошопе, Кореле, Иллюстраторе, и так далее.

Я имел в виду как сделать такое в фотошопе. Ведь именно работа в нем обсуждается здесь...
Буду признателен, если объяните по шагам как такое создать.

Хе-хе.)

Сначала создаете плоскую форму и придаете ей нужное положение в предполагаемом 3-мерном пространстве и перспективу. Затем сдвигаете копию формы в новом слое на расстрояние выдавливания (extrude) определяя его глубину. Затем, в новых слоях создаете эти самые фаски, которые, в простом случае заливаете градиентами соответствующими модели освещение псевдо-трехмерного объекта. Особенно вам потребуются антигеморройные свечи при создании фасочки.

В аттаче psd-файл который вы можете открыть и посмотреть как, примерно, будут обстоять дела с ответом на ваш вопрос. Обратите внимание что фасочку я обманным путем сделал для данного примера.

Вложения

• quest.jpg
    quest.jpg
    99.4 КБ · Просм.: 994
  • quest.psd
    quest.psd
    154.5 КБ · Просм.: 871

А ты указал в скобочках слово extrude. Такая команда есть в шопе? Или ты просто так написал?
Я так понял что копию нужно сместить вниз на сколько нужно. Я раннее так и предполагал. Но вот самый гемморой - действительно с фасками.

У меня не получается создать векторную маску с градиентом.
Вот последовательность моих действий: выбираю слой (предварительно растеризованный), затем иду в меню и выбираю Add Vector Mask -> reveall all.
Это правильно? Если нет, то подскажи пожалуйста как правильно.

В скобочках ключевые слова по-английски чтобы вы могли по ним найти другие способы в инете.

Если вы скачали psd-файл и открыли его то увидели что там все слои это т.н fill layer. В данном случае содержание этих fill layer'ов - Gradient. Следовательно векторная маска этот самый градиент и маскирует.

Ну что же, правильно так: создаете новый work path в палитре путей и после этого, когда он активен, выполняете команду Layer > New Fill Layer > Gradient. В появившемся диалоговом окне выбираете градиент, форму и тп, и жмете Ок. Если все сделали правильно - вы получите слой с градиентом и векторной маской по вашему, вновь созданному пути.

Чтобы не выбирать градиент - можете создать один слой-градиент и просто его размножать присоединяя к копии новую векторную маску. Векторную маску присоеднить проще всего так: выбрали нужный путь в палитре путей, инструментом Path Selection Tool его выделили, скопировали в буфер, выбрали слой-градиент, нажали Ctrl+иконка создания маски (внизу палитры кружочек в квадратике), вставили.

Это что графическое садо-мазо делать это в Фотошопе?

Совет по технике: в Адобских програх есть помимо идеологических глюков при работе с вектором и фитчи, например можно скопировать кусок пути. Пользуйтесь этим для создания нижних граней "боковыъ стенок" - у вас есть копия формы которая определяет глубину, сама по себе она не нужна, после завершения работы ее нужно удалить, но в процессе она нужна и в качестве источника кусков путей.

Выделили нужное количествое узлов, которые описывают кусок пути, скопировали в буфер, создали новый путь, вставили, теперь осталось только пририсовать вертикальные линии и соединить абы-как их по верху, чтобы нигде не выглядывали и дырок не создавали. Можно и не соединять - Шоп сам отрисовывает любой незакрытый полигон как закрытый.

Почем антигеморройные свечи берете? :)

CMYK!!! Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за помощь!!! Ты действительно помог. Я разобрался с картинкой и сделал свой вариант, такой-же зеленый как и у тебя, но свой! Еще раз спасибо!
:)
Прилагаю свое творение.

Вложения

• proba.jpg
    proba.jpg
    97.9 КБ · Просм.: 889
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.