Как сделать твердую линию по концам без вылезания полупрозрачных кончиков?

• Автор темы Автор темы Miko123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miko123

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Как в фотошопе сделать прямую линию любого цвета , любой толщины?
например , в иллюстраторе есть интрумент "прямая", а в фотошопе?
Можно сделать выделение прямоугольник по уже и залить цветом.
Можно сделать пером прямую и сделать stoke, но я хотел прямоугольные концы, а не закругленные и сделал выделение прямоугольник, залил цветом и определил это как кисть. Потом сделал прямую пером, потом stroke и при 100 процентах жестоксти opacity, flow по обоим концам прямой кончики вылезают где то процентов 50 % нажатия, то есть прозрачные на процентов 50% + —

Как сделать твердую линию по концам без вылезания полупрозрачных кончиков?

Причем , если брать круглую кисть, то все одного цвета.

Спасибо

Ответ: Как сделать твердую линию по концам без вылезания полупрозрачных кончиков?

Наверное никак. Всему виной интерполяция рисуемого изображения в пикселы. Даже рисуя с помощью инструмента "Линия", рисуется векторный замкнутый контур, который заполняется выбранным цветом, и превращается в пикселы. А координаты начала и конца линии в большинстве случаев не совпадают с границами пикселей. Поэтому и получается полупрозрачные пиксели (интерполяция).

А зачем вообще такие сложности?
Рисуете прямую и обрезаете ее с помощью Выделения. Оно как раз выделяет кратно пикселям. И не будет Вам размытых краев.

Ответ: Как сделать твердую линию по концам без вылезания полупрозрачных кончиков?

Инструмент pencil (карандаш), кисть квадратной формы.

Если надо делать заливки селекцией, то отключите Feather и Anti-alias

Не по теме:
"твёрдая" понравилось :)

Наверное никак. Всему виной интерполяция рисуемого изображения в пикселы. Даже рисуя с помощью

А зачем вообще такие сложности?
Рисуете прямую и обрезаете ее с помощью Выделения. Оно как раз выделяет кратно пикселям. И не будет Вам размытых краев.

Но с округлой кистью такого нет же. Все норма.
Потом, я заметил, что в самой палитре кистей моя прямоугольная кить имеет по концам полупрозрачные полосочки, почему же там такое же и это же самое присутствует при рисовании на листе? Общая проблема и там и тут.

Кстати, хорошо знаю фотошоп. Как с помощью выделения обрезать на листе линию? Мне в голову когда я услышал обрезать пришел инструмент crop. Можно еще выделить, затем зайти в image и нажать crop. Но это уже будет обрезанный лист, не целый. Можно конечно перенести готовую линию на целый лист. Так?

Инструмент pencil (карандаш), кисть квадратной формы.

Да . Но надо как-то соблюсти прямую линию на 90 градусов мне как ?
Прямая линия получается при нажатии shift, а как сохранить 90 градусов на расстоянии?

Не по теме:
"твёрдая" понравилось :)
Почему же не по теме?:)
И карандаши бывают твердыми, мягкими.
Мне нужнен не мягкий мазок, след, а твёрдый:)

Прямая линия получается при нажатии shift, а как сохранить 90 градусов на расстоянии?
КЛикаете мышку, отпускаете кнопку, прижимаете щифт. Кликаете во второй точке отрезка. Отпускаете кнопку мыши. Нажимаете щифт. Кликаете в третьей точке перпендикулярно - ровно 90 градусов получится само.

Второй раз напрашивается недоуменный вопрос - вы хоть пробовали?

КЛикаете мышку, отпускаете кнопку, прижимаете щифт. Кликаете во второй точке отрезка. Отпускаете кнопку мыши. Нажимаете щифт. Кликаете в третьей точке перпендикулярно - ровно 90 градусов получится само.

Второй раз напрашивается недоуменный вопрос - вы хоть пробовали?

Второй раз ответ — ДА. Откуда недоумение если я выше пишу о процедуре с нажатым шифтом и не только? Внимательнее, пожалуйста...
Потом, ваш прием не работает, говорю как попробовавший это. Непонятно почему он должен был получиться , если не работает 90 гр на двух точках? На трех должно это работать? Увы... Вот фото:

И как вы пробовали это? Интересно.

Еще момент, что по трем точкам не надо, надо по двум. Делать по трем , вырезать прямую по двум? ....
Я придумал еще способ по двум слоям- на одном поставить прямоугольник, на другом по угловым точкам прямоугольника стаивить с шифтом точки, но это не "ать-два".

Вложения

• Untitled-2222.jpg
    Untitled-2222.jpg
    133.5 КБ · Просм.: 807
  • Untitled-22222.jpg
    Untitled-22222.jpg
    181 КБ · Просм.: 558

Если надо делать заливки селекцией, то отключите Feather и Anti-alias

Что -то я не найду это, хотя очень знакомо, смотрел в brushes, в строке под разделами программы.
Вот фото с кончиками полупрозрачными ниже и посмотрите на палитру brushes, последняя квкадратная кисть, по краям.
Может что-то не так было при производстве кисти, что именно?

Вложения

• Untitled-2111.jpg
    Untitled-2111.jpg
    65.2 КБ · Просм.: 633

Ок, перепутала - не точки ставить, а тащить мышку с прижатым шифтом. Поставили точку, нажали шифт и тащите. Одна линия готова. Ставите вторую точку в конце и тащите с прижатым шифтом - вторая линия строго под прямым углом. ПРОБУЙТЕ!

Недоумение оттуда, что такое впечатление, что вы не пробуете, а сначала пишете вопросы и ждете ответов. Потому как все ответы находятся методом простейших тыков за три минуты.

Не по теме:
кстати, слово "пробОвал" пишется через О.

См. аттач. В правом нижнем углу видна небольшая несостыковка, вопрос набитости рук.

Вложения

• Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    4.4 КБ · Просм.: 566

Не по теме:
И карандаши бывают твердыми
Я как-то больше привык к "жестким"... а твёрдые всё-таки убеждения и т.д... в отношении линии.

Ок, перепутала - не точки ставить, а тащить мышку с прижатым шифтом. Поставили точку, нажали шифт и тащите. Одна линия готова. Ставите вторую точку в конце и тащите с прижатым шифтом - вторая линия строго под прямым углом. ПРОБУЙТЕ!

Недоумение оттуда, что такое впечатление, что вы не пробуете, а сначала пишете вопросы и ждете ответов. Потому как все ответы находятся методом простейших тыков за три минуты.

Не по теме:
кстати, слово "пробОвал" пишется через О.

См. аттач. В правом нижнем углу видна небольшая несостыковка, вопрос набитости рук.

Если бы я не пробовал, то выше приведенные мною методы отсутствовали на этом форуме от моего имени. Это точно и научно доказанно! Метод простейших тыков как раз и описывается в прошлых постах, хотя и не только простых ( см. два уровня)

Спасибо за уточнение с шифтом, это эллементарно. Не исключаю, что я это знал , но забыл , думаю так потому как ощутил знакомое. Кроме как фотошопа я не где не мог это делать, если делал:) Это эллементарно как открыть окно просто двойным кликом в поле программы, не заходя в file , но не все это знают, а мелочь

Несостыковка с шифтом у меня подобная тоже. Вообщем то мне нужна прямая, если прямоугольник нужен, то можно прямоугольное выделение строком сделать. Если угол нужен, то можно . не знаю.... пером, раз-два:)

Не по теме:

Я как-то больше привык к "жестким"... а твёрдые всё-таки убеждения и т.д... в отношении линии.

хорошо

Остается вопрос с полупрозрачными концамим прямой. ???
Где же этот anti алай, feather для кисти?- Может в этом дело. может и нет.

Я уж на что плохо знаю иллюстратор, но когда мне нужна твердая рука, то просто рисую кистью в илле, а потом переношу в фотошоп.
Зачем так мучиться, если есть прекрасные векторные программы?

Не по теме:

Не по теме:

Неправда ваша, есть термины. http://freecrimea.com/index.php/topic,4811.0.html?PHPSESSID=fns3f29ln39e021t6u6hc6sd51

Теперь для самых “маленьких” напомним, что буква “Н” означает, что карандаш, который вы держите в руке, ТВЕРДЫЙ, и чем больше цифра, написанная перед этой буквой, тем тверже грифель в карандаше, тем тоньше и светлее линия, которую можно сделать при помощи этого карандаша. Твердые карандаши художниками используются редко, в основном эти карандашики для черчения. Буква “В” означает, что карандаш МЯГКИЙ, соответственно, чем больше цифра перед буквой “В”, тем мягче карандаш. Ну а буквосочетание “НВ” говорит нам о том, что карандаш ТВЕРДО- МЯГКИЙ, и никаких цифр там быть не может, потому как этот карандашик переходный между твердыми и мягкими. Таким образом, для большей наглядности, расположим наши карандашики от самого твердого до самого мягкого : 9Н- Н -> НВ -> В- 9В.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.