Как сделать в pdf-привью одинаковым цвет пантона из CDr и AI?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Уже и rgb профили все одинаковые ставлю, и без профиля -- всё равно одно и то же. Причём разница цвета не только в Акробате, но и при открытии pdf в AI: в иллюстраторовском пдф пантон желтенький, в кореловском -- нормальный салатовый, более похожий на веерный. При копипасте из кореловского пдфа в иллюстраторовский в AI цвет становится одинаковым, но в разных файлах -- разный и такой же как и в акробате, и в самих файлах ai и cdr в смике.
Скриншот из акробата:

00.jpg

Ответ: Как сделать в pdf-привью одинаковым цвет пантона из CDr и AI?

Потому, что у одинакового пантона разные описания - в одном случае Alternate LAB, а в другом Alternate CMYK. А может быть описание в одном пространстве, но сами цифири отличаются.

В Иллюстраторе переключалка тут:

alternate_LAB.png

О, и иллюстратор неправильно переводит в смик, а корел более правильно (по Бриджу). В бридже с16y40, в кореле с16y36 (потому и визуально так похоже), а в иллюстраторе с10y33 -- вот и получается совсем не то. Почему иллюстратор так себя ведёт?

На скриншоте пантоны, или уже смук?
ага, TRANTOR дело гутарит.

Что должно получаться "то"?

в кореле с16y36 (потому и визуально так похоже)
"то" это значит то, что я вижу глазами на живом бридж-веере

В Иллюстраторе переключалка тут:
А где это "тут"?

Не дрейфь! На бумаге - будут одинаковые )))

На бумаге - будут одинаковые
так я отсылаю третьим лицам на утверждение. они печатают на принтере, вырезают и клеют на бутылку. это три разных макета -- этикетка, колье и контра, но цвет их должен быть один, хоть немножко близкий к правильному. но этикетка сделана а АИ, а контру и колье я делал в Кореле. И вот оттуда мне пишут -- почему цвет разный? А я даже внимания не обратил, т.к. знаю что на офсете-то будет одинаковый.
Конечно перевел иллюстраторовский в eps и импортнул в корел -- всё гуд.
Но почему Иллюстратор так неправильно себя ведёт? Более того, при изменении рабочего профиля также ничего не меняется.

на живом бридж-веере
Это истина в последней инстанции такая? Каждая программа считает по-своему, об этом уже не раз говорилось. В веере еще более другое предлагается. Не нравятся цифры - перепиши в палитрах значения руками.

Тебе это зачем? Чтобы красиво было? Или однообразно в PDF? Если последнее, то Heidelberg Prinect PDF Toolbox -> Spot Colors -> Default -> Use Color Tables птицу поставить -> Apply.

Swatches -> Spot Colors.

Иллюстратор так неправильно
Он ведет себя воплне правильно. Все правильно ведут, каждый в меру своих таблиц.
при изменении рабочего профиля
На это профиль не влияет. Еще раз: Alternate прописан в таблицх.

Это истина в последней инстанции такая?
Конечно, выбрали-то по нему, и рядом по раскладке смик похоже на то, что показывает Корел. Более того, если в Иллюстраторе поставить Кореловско-веерные цифры по смику -- тоже правильно всё показывает.

см. пост №9

Нашел, стоит Use CMYK. Но в Кореле-то, который показывает и раскладывает более корректно, где это посмотреть?

Heidelberg Prinect PDF Toolbox -> Spot Colors -> Default -> Use Color Tables птицу поставить -> Apply.
Пойду поищу попробую.

Heidelberg Prinect PDF Toolbox -> Spot Colors -> Default -> Use Color Tables птицу поставить -> Apply.
Погоди, а где такое? Или это плуг к АИ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.