как сделать?

• Автор темы Автор темы yan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.
подскажите такую вещь, есть кнопка 16х17 бмп три цвета активном состоянии, мне нужно ее сделать что бы она была серой и рельефно-вдавленной, как обычная виндовая неактивная кнопка. попробовал в шопе тенями, но сдвиг минимальный 1пикс. и получается бред какойто...
может кто сталкивался подскажет? может есть програмка или плагин ну что нибудь.
благодарю

конечно есть програмка - Photoshop называется.

Уважаемый завсегдатый, мне всегда в форумах нравились такие люди как Вы. Понимаете, дело в том что мог сделать я в Photoshop меня не устраивает, а сюда , т.е. в форум на псд.ру обратился к специалистам своей отрасли, а Ваш иронический ответ так бонален...
если бы советом помог или помощ реальную, как в других конфах.
Так что Спасибо за снисхождение ответить мне, Завсегдатый Проводник в Потусторонние Миры.

yan а мне всегда нравится отвечать таким людям как Вы, которым лень посидеть лишних 5 минут и подумать и они стремятся тут же найти утилиту которая бы сама делала всё по нажатии одной кнопки :)

StaLker Вы не правы, человек всегда ищет как облегчить себе жизнь, для чего был создан компьютер.
Увы yan я такой проги не знаю, может вышлешь мне на мыло я попробую ченть сделать

Виктор Н. человек хочет чтобы компьютер работал за него. а компьютер это лишь инструмент, облегчающий работу. Он же не спросил как это можно слделать средствами Фотошоп... он сразу попросил программу которая бы за него всё сделала :)

хотя на самом деле если ему нужны кнопки как в виндуз нажатые то почему бы не посмотреть как они выглядят в виндувз повнимательнее ? .. всё же так просто. просто нужно быть чуть внимательнее и усидчивее :)

я не прав ? :)

2 StaLker
Уважаемый г-н StaLker, сначала о деле и средствах графики. технология засветки кнопок была разработана еще с появлением Вин95(сколько прошло времени, посчитайте!!!). Неужели с тех пор никто не придумал как облегчить решение такого рода задач? Ведь уже 7 лет прошло... Я считаю, что ДОЛЖНЫ существовать проги или плагины к Шопу, которые делают именно такой спецэффект... Я программист и программно решается такая задача через внутренние средства виднов (WinAPI32). Но в данном конкретном случае программно сделать неавозможно - только подсунуть уже засвеченную картинку. Мне нужно не одну картинку делать, а тучу... Поэтому хотелось бы знать метод как это делать и желательно простой (он ДОЛЖЕН быть простым, т.к. это древняя технология, должны же были простой путь разработать за столько-то времени, и зачем, ответьте мне, изобретать велосипед кажый раз? Ведь не я же первый решаю такую задачу. Зачем двигаться через тернии к звёздам?). Вот я и обратился сюда, но не к Вам лично.
Вы мне пишите бесполезные посты в которых только эмоции и ни слова по-делу. А народ тут отзывчивый оказался в отличие от Вас, ув.г-н СТалкер.Спаисбо, конечно, еще раз за снисхождение, но думаю Вы можете больше не снисходить до меня.

2 White, Виктор Н. спасибо большое. сейчас только пришел на работу, чуток развеюсь тут и вышлю скорее всего.

2 alexdem
я посмотрю ссылочку.Благодарю

Благодарю Всех Откликнувшихся.

Вот что получилось...

есть еще вариант но не знаю как прикрепить 2 файла

Вложения

• ico_2.gif
    ico_2.gif
    254 байт · Просм.: 972
ага, вот, врихнул все в один файл

верхний ряд - исходник и то что должно выйти

нижний - что получилось:

1 - больше цветов, и по моему симпатичней
2 - то что нужно.

Как сделал то, что нужно

- создал в шопе холст 32х32, и отдельным слоем вставил исходник
- закрасил бекграунд цветом взятым с фона того, что должно быть
- встал на слой и нажал Select > Color Range
- с пошистостью 0, выбрал белый и + светло серый цвет > ok
- жму del
- жму ctrl+shift+i - инвертирую выделение и тупо карандашем заклашиваю все цветом (темным) взятым с того, что должно быть
- затем кликаю дважды на слой, вхожу в ефекты и тут выбираю Drop Shadow - белый цвет тени - normal - угол 120 - дистанция 1 - остальное по нулям.
- cправо и cнизу не хватает 1 го пикселя холста, можно передвинуть картинку moov, влево и вверх, а можно просто добавить пиксель холсту... будет 33х33
- готово

Кто проще?

Вложения

• ico_all.gif
    ico_all.gif
    1.7 КБ · Просм.: 638
2 White
это весьма интересно, скажем этот результат и нужен был, огромное спасибо.
это в Шопе? не могли бы рассказать в кратце как сделали? основные принципы, а там я дальше разберусь.
еще раз огромное спасибо White. с натупающим

СПАСИБО White!!!!

переводишь в ргб, и применяешь фильтр Note Paper он идет в стандартных фильтрах, играешь настройками до получения нужного результата, переводишь в 16 цветов и уровнями подгоняешь яркость

16x17 можно ручками попиксельно нарисовать...

А вообще есть такая прога Microsoft Photodraw. Там этих готовый кнопок куча. Код только очень уж убогий эта прога пишет.

Куплю изображения!!!

Приобрету для личного использования коллекцию полотен (цифровой формат) известных и не очень художников, коллекцию известных и не очень фотографий. Большого размера и хорошего качества. goldem@rambler.ru

человек хочет чтобы компьютер работал за него. а компьютер это лишь инструмент, облегчающий работу

Компьютер не работает за человека, он за человека думает. И в том числе потому что компьютер продукт НЕ труда, а интеллекта. Поскольку комп думает еще не очень, то все что он может это помочь человеку думать. А работает человек или тунеядец это к делу не относится. Головой работают только в сумо.

Чтобы получить grayout кнопку, нужно получить яркостную составляющую из ее RGB цветов по своему, или по правильному алгоритму, и затем отредерить ее белым, а затем, поверх, отредерить черным 50-процентной непрозрачности со сдвигом на 1 пикс влево-вверх. См. аттач.

Сталкер, хотите реально стебаться - сначала дайте объяснение а затем уже по результатам тычьте пальцем "ха-ха, тупой".

Вложения

• grayout.gif
    grayout.gif
    10.1 КБ · Просм.: 883
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.