Как сгладить Path?

• Автор темы Автор темы Ptichcka*
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ptichcka*

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Идея такая. Есть контур. Но уж очень много промежуточных точек. Есть ли возможность убрать лишние, не потеряв гладкости всего контура? Можно конечно вручную убирать "лишние" точки, но много. Оч. много. Оговорюсь сразу - поиск по форуму ничего не дал(

Ответ: Как сгладить Path?

Проще всего в Illustrator закинуть, а там simplify. В Шопе с кривульками вообще не особенно удобно работать, мягко говоря.

В парадигме векторного редактирования: Если это контур из прямолинейных сплайнов - то только в люстре, как уже сказано. А если они плавные - то можно выбрать перо со знаком минус и общелкать ненужные.

А в парадигме комбинаторики так: создайте здоровенный документ, скажем 3000 на 3000 пикселов, растяните вектор на все полотно и загрузив с него селекцию тут же нажмите кнопку преобразования ребер селекции в путь. Кнопка внизу палитры Paths. Прижмите Alt перед ее нажатием и вы получите диалог где можно указать Tolerance. Так вот - чем выше терпимость, тем сглаженнее будет новый путь.

Затем перекидываете новый путь в целевой документ и уменьшаете.

Я тоже сначала хотел сказать про Make path from selection + tolerance, но всё-таки это по-сути неконтролируемый процесс, в отличии от AI-шного Simplify или Кореловского Reduce Nodes — оба прореживают отлично и умеют работать с выбранными вершинами.

Да это понятно. Просто чтобы не вылезая из ФШ и все такое... :)

Так вот - чем выше терпимость, тем сглаженнее будет новый путь.

Не по теме:
про терпимость — за душу взяло... потрясающе... я это запомню и цитировать буду... в беседах на духовные темы... '))'

Не по теме:
House of the Tolerance - Дом Терпимости.
:)

Да, надо переводить "допуск"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.