Спасибо! Работает!JavaScript:app.activeDocument.pages[1].move(LocationOptions.AT_END, app.activeDocument.spreads[0]); app.activeDocument.pages[2].move(LocationOptions.AT_END, app.activeDocument.spreads[0]);
Прошу прощения, туплю. В каком месте кода можно задать отступы?Ответ на этот вопрос есть тут:
InDesign spreads managing in JavaScript
I'd like to re-arrange my pages in InDesign using JavaScript. At this moment im coding it page after page for debugging. Later i'll put that into loop of course. My code is something like that: app.stackoverflow.com
app.documents.pages[k1].move(LocationOptions.AT_BEGINNING, app.documents.spreads.item(n).pages.item(0), BindingOptions.LEFT_ALIGN);
app.documents.pages[k2].move(LocationOptions.AFTER, app.documents.spreads.item(n).pages.item(0), BindingOptions.RIGHT_ALIGN);
Which translates to: "Move page [k1] at the beginning of page (0) on spread (n) and align it left." Then: "Move page [k2] after page (0) on spread (n) and align it right."
Такая задача появляется регулярно, до этого делал руками, появилось желание автоматизировать.и без скрипта можно
Manage pages and spreads in InDesign
Learn how to use the Pages panel to add, arrange, duplicate, remove, and recombine pages and spreads in InDesign.helpx.adobe.com
или их много?
Насколько я понимаю, это обложка под твердый переплет - ее проще делать на одном листе целиком, а не собирать из трех страниц. Впервые такое вижу
Соглашусь, что проще в написании кода. Первая мысль была именно так и делать.Насколько я понимаю, это обложка под твердый переплет - ее проще делать на одном листе целиком, а не собирать из трех страниц. Впервые такое вижу
Именно это сейчас и пытаюсь сделать, вопрос пока в том как задать отступы между страницами.Так сделайте два скрипта. Первый рисует обложку, второй делает экспорт под печать и для книжной палаты.
С ID CC 2018 не хочет работать, по крайней мере у меня.Coverizer умеет мастерить макет обложки из трех полос. И для твердого переплета, и для составного тоже.
Посмотреть вложение 133471[ID CC-CC2022] - Coverizer, обновление 2020 года
Coverizer переехал и стал частью CompoundMarker. Старую версию нужно обновить, ибо она перестанет работать после 31 мая. Скачать обновленную версию можно из Ресурсов форума, или напрямую с сайта программы. Сайт теперь находится по адресу: http://compoundmarker.ru/coverizer Coverizer --...forum.rudtp.ru
Посмотреть вложение 133470
Давно пробовали? Он обновлялся недавно.С ID CC 2018 не хочет работать, по крайней мере у меня.
Давно пробовали? Он обновлялся недавно.
Я всегда обложки делаю отдельными страницами. Как уже сказали выше удобнее менять корешок, как вариант. Но ещё и удобнее делать выравнивание по каждой составляющей обложки. Плюс легко можно вывести только лицо для превью, а такое часто нужно. Когда попадались чужие макеты на одной странице, то, наоборот, переделывала под три, чтобы мне было удобнее.Насколько я понимаю, это обложка под твердый переплет - ее проще делать на одном листе целиком, а не собирать из трех страниц. Впервые такое вижу
А Вы делаете развороты вручную или с помощью скриптов?
Не по теме:
Я всегда обложки делаю отдельными страницами. Как уже сказали выше удобнее менять корешок, как вариант. Но ещё и удобнее делать выравнивание по каждой составляющей обложки. Плюс легко можно вывести только лицо для превью, а такое часто нужно. Когда попадались чужие макеты на одной странице, то, наоборот, переделывала под три, чтобы мне было удобнее.