[AI CC-CC2022] Как скрыть чисто белые объекты?

• Автор темы Автор темы Supercusp
  • Дата начала Дата начала

Supercusp

Участник
Топикстартер
Реакции
26
Здравствуйте. Вопрос собственно в названии топика. Вошел немного в ступор, не могу сообразить как скрыть чисто белые объекты (0/0/0/0/)? Достались макеты, переведенные из RGB в CMYK, и некоторые как бы белые объекты не чисто белые, содержат маленький процент других красок. Поправлял через выделение по общему признаку и смотрел/правил. Проще это как-то можно сделать?

По моему это ненамного проще чем как делал я. Но все равно спасибо. Попробую. Я просто подумал что есть способ, например, как в панели "Просмотр цветоделений" - выключил черный и красота. И примерно так отключить все белые объекты.

Последнее редактирование:
И примерно так отключить все белые объекты.
В смысле отключить? Перекрасить, убрать или просто не показывать (для чего и когда)?
Скриптом наверное можно однокликово
Хотя я не пойму чем приведенный способ непрост?

• Спасибо
Реакции: NatalieRedFox_333
В смысле отключить? Перекрасить, убрать или просто не показывать (для чего и когда)?
Мне просто прислали файлы в которых часть объектов не чисто белые. Типография просит их сделать полностью белыми, ибо они плохо пропечатаются, так говорят. Я бы хотел однокликово скрыть полностью белые объекты, а оставшиеся полу-недо-белые быстренько поправить. Как-то так.

По предложенной Вами ссылке, понравился способ с Волшебной палочкой, но к сожалению он не скрывает, а лишь выделяет, но если играться с настройкой допуска, то для моих целей подошел бы, сейчас уже все сделал. Искал ответ на вопрос на будущее.

Мне просто прислали файлы в которых часть объектов не чисто белые. Типография просит их сделать полностью белыми, ибо они плохо пропечатаются, так говорят. Я бы хотел однокликово скрыть полностью белые объекты, а оставшиеся полу-недо-белые быстренько поправить. Как-то так.

По предложенной Вами ссылке, понравился способ с Волшебной палочкой, но к сожалению он не скрывает, а лишь выделяет, но если играться с настройкой допуска, то для моих целей подошел бы, сейчас уже все сделал. Искал ответ на вопрос на будущее.
это делается так.... запускается скрипт который перебирает все обьекты и собирает их по группам в зависимости от цвета,синие - в одну красные в другую...., не красные в третью )))) далее делаем что хотим.... можем перекрасить , можем так остьавить )))) :)

это делается так.... запускается скрипт который перебирает все обьекты и собирает их по группам в зависимости от цвета,синие - в одну красные в другую...., не красные в третью ) далее делаем что хотим.... можем перекрасить , можем так остьавить ) :)
Это все долго и неудобно. Остановлюсь на Волшебной палочке.

И примерно так отключить все белые объекты.
Леххко!
Ничего не выделено
Палитра Swatches (Образцы)
Add Used Colors (Добавить использованные цвета)

Теперь обозначить белые образцы как Spot (Плашечный) цвет и можно отключать-включать.

Только вот делать такое лучше после приведения близко-белых объектов (и прочих разноцветных) к единому знаменателю.
Иначе запутаться легко. И не отправлять такое на печать в типографию (если только хорошо понимая что именно и для чего делается)

• Спасибо
Реакции: langry
Я бы не сказал что это "Леххко!"
Вот именно с белым у меня так не получается. С другими цветами работает. Мне на данный момент подходит Волшебная палочка. Просто, ради спортивного интереса, неужели никак нельзя отключить только чисто белые объекты? Вот, например, есть красный, черный и зеленый квадрат и текст черный, я в палитре "Просмотр цветоделений" убрал галку с черного канала и все что черное не вижу. Думал как-то и для чисто белого так можно.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Бугага, это вы так пошутили?
Очень оригинально, это сделало мой вечер 'cooll)'':=)'

Надо добавить в цветоделение белый канал… еще каналы «красиво» и «некрасиво» :)

• Спасибо
Реакции: Gadalka и _MBK_
Отключить белый цвет, очистить воздух от вакуума... :D

Не понял зачем скрывать белые, но если надо перекрасить
в белые я бы сделал так. 1. В палитре swatches Add Used Colors. 2. В палитре swatches вылелил все полученые "почти белые" swatches. 3. В палитре swatches Merge swatches. 4 Полученый один swatch перекрасил в белый.

• Спасибо
Реакции: ITIT, collerok и afalbert