Как снимать дым ?

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jASS

Resu Deretsiger
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 137
Скажем сигаретный, чтобы получалось нечто подобное ...

Интересуют условия, да и всё что вы знаете ...

Ответ: Как снимать дым ?

Может у меня получилось не так красиво, как по ссылке...
Взял сигарету, прикурил (курить вредно!!!), положил на пепельницу. Пепельницу поставил на подоконник (это чтобы фона никакого сразу за дымом не было, до стен аппарат пыхой добивает и фон какой-никакой на кадре выходит, а он не нужен). Выключил свет. Снимал со вспышкой, под углом к окну, чтобы не было бликов от вспышки. Некоторые сложности возникают с фокусировкой, темно, автофокусу сложно (ну на это у меня есть либо подсветка автофокуса, либо ручная фокусировка). Можно поставить камеру на штатив и предварительно сфокусироваться. Еще надо стараться не дышать, избегать сквозняков и резких движений. Дым колеблется. Потратил цельных две сигареты. Их приходится время от времени раскуривать, класть и снимать. Курить вредно!!! :)

Вложения

• Dum.jpg
    Dum.jpg
    65 КБ · Просм.: 1 023

Ага, как сигареты начали кончаться, перешел на беломор, заведомо заготовленный для особых случаев (:

Я фотал сначала напротив черного фона без пыхи, поняв что ничего не выйдет начал фотать в темном подъезде выпуская дым "паровозом" (:
Из примерно 50 кадров некоторые даже ничего, но без Photoshop не обойдется ...
Чуть не забыл, чтобы пыха особо не засвечивала фон, стрелял себе в подбородок (:

Примерно вот такие короче ...

Вложения

• Smoke.jpg
    Smoke.jpg
    52.3 КБ · Просм.: 903

jASS сказал(а):
Из примерно 50 кадров некоторые даже ничего, но без Photoshop не обойдется ...
Примерно вот такие короче ...
У меня тоже без фотошопа не обошлось...
Осталось понять, какие приспособления можно использовать для фигурного "выпускания" дыма. Ну кроме собственных легких, а то после такой фотосессии немного голова кружится %8

Я думаю круче второго, желательно курящего человека не обойтись ... Им и скорость выпускания и давление и даже угол регулировать можно (:

Это немножко не то, точнее то что надо, но для рекламы ...
Заценяй что получилось

Вложения

• SmokeMW.jpg
    SmokeMW.jpg
    73.8 КБ · Просм.: 1 215

вот тут в комментариях пишут про какую-то специальную пыхательную палочку :)))

jASS сказал(а):
Заценяй что получилось
На мой взгляд неплохо. Надо делать очень много кадров, чтоб было из чего выбирать.

Все-таки свет решает ! (:
Но Photoshop не зря придумали тожа ...

Не по теме:
Я вчера этого беломору так обкурился, что таже с утра не хотелось, нужен второй человек "дымодуй" и будет много кадров (:

“Vapor Effect”-эт коцно круто, но где ж его взять-то на Украине и сколько он стоит?

..я тоже недавно вот столкнулась с такой проблемой хотела сфотографировать дым... и что я только не делала и курила, поджигала всякие палочки... чуть комнату не подожгла, а результата нет..
надо что же делать.. но как то же люди фотографируют его :(

Zhan_Ti сказал(а):
а результата нет..
Ну какой-то результат все-таки был (пусть он вам и не нравится)?

Zhan_Ti сказал(а):
“Vapor Effect”-эт коцно круто, но где ж его взять-то на Украине и сколько он стоит?
Берем достаточно крепкую (более 15%) соляную кислоту, берем достаточно крепкий (более 15%) нашатырный спирт, берем два тампона и мочим их каждый в своей жидкости, потом приближаем их друг к другу и наслаждаемся картиной дыма из хлористого аммония. Прелесть метода в том, что дым холодный и может просто неподвижно висеть в воздухе, а может следовать всяким турбуленциям.

P.S. Кстати, можно обойтись и без тампонов, а просто сделать две лужицы рядом.
Так же можно просто хлористый аммоний паяльником возгонять (не стоит это делать с канифолью - быстро загаживает оптику смоляной пленкой).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.