Как снимать стекло ...

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jASS

Resu Deretsiger
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 137
Вот решил я снять рюмку водки, дабы потом замечательно поместить ее на баннер, скажем 6х3, и находится она будет не на однотонном слое, а текстуре ...
В наличии имеетцо, 4-хмегапXельная камера, кресло, белая/черная майка под фон ...
Не имеетцо - свет, штатив придумаем (:

Скоро приступаю, жду советов, предлажений (:, напутствий или рюмочку водки из клипарта если у кого-то есть (:

Вложения

• 155249.jpg
    155249.jpg
    146.6 КБ · Просм.: 1 135
Ответ: Как снимать стекло ...

jASS сказал(а):
В наличии имеетцо, 4-хмегапXельная камера, кресло, белая/черная майка под фон .

По моему мнению, такого разрешения маловато для банера 6 на 3 метра.
Помоему, еще надо бы фильтр раздобыть для этой камеры нужный...

dsa спасибо, но енто немножко не то (: *drink*
aspirin это образно 3x6 просто на наружку пойдет, скорее не больше 1м по высоте ...

Странно самые лучшие фотки фотаются без однотонного фона, с "глобальным" светом (: (люстра онли) и с рук ... Что-то не то, кто секет в чем фишка ?
ХЕЛП!
Вот что получается -->

Вложения

• Drink.jpg
    Drink.jpg
    129.3 КБ · Просм.: 1 348

Зачетная тема, мы так снимали хавчик под меню всякие, вот тока лампа в наличии тока одна и лампочки подобающей в ней нет (:

Ладно, шо-нить придумаю (:

можно вот так

Вложения

• 33010625.jpg
    33010625.jpg
    69.4 КБ · Просм.: 1 154

2jASS попробуй стакан разместить на сером однородном (не глянцевом) фоне, футболка вполне подойдёт.
Раздобудь 3-4 настольных люминисцентных лампы. Одень на них кульки из тонкой белой бумаги (обзаведись огнетушителем :) ). Размести 2 по бокам от стакана, третью над стаканом или на ~10 см за ним. Эти лампы в кульках "смотрят" на стакан, и НЕ светят в объектив. Верхний свет в комнате максимально яркий (состоящий из нескольких ламп по всему потолку). Фотографируй с растояний 1-1,5 м, ближе нет смысла -- надо посерьёзней фотик. Спинка кресла вполне подойдёт под "штаб" камеры. Если есть возможность переносной вспышки -- это хорошо. Передвигай лампы, меняй их мощность, режимы вспышки и т.д. В этом деле главное игра света.

Стакан лучше хрустальный и так чтоб было много граней (не путать с гранёным :) )
...и наливать не воду, а водку.

Как правильно снять стекло для имитации прозрачности?

Вот такая тема, с прозрачностью, меня интересует.

Исходя из определённых соображений, я считаю, что следует снимать объект на совершенно чёрном фоне. Чёрную окраску убрать (больше чёрного - меньше opacity) и немного подработать вершинные блики.

Потом можно ставить на любой фон, правда придётся поиграть с отражениями и окраской жидкости и стекла, но это уже другая тема.

Кто и как это делает? Естественно, вариант с "протиркой" стекла в прозрачность - это способ №1.

Ответ: Как правильно снять стекло для имитации прозрачности?

ch_alex сказал(а):
Вот такая тема, с прозрачностью, меня интересует.
Исходя из определённых соображений, я считаю, что следует снимать объект на совершенно чёрном фоне. Чёрную окраску убрать (больше чёрного - меньше opacity) и немного подработать вершинные блики.
Ой, не знаю, с белым фоном вроде как всегда легче работать.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    114.5 КБ · Просм.: 1 015

german сказал(а):
И как белый удалять? Мне думается, что стекло содержит гораздо больше светлых участков, нежели тёмных. И возни больше...
С чёрным пробовал? Мне нечем сейчас отснять - народа на работе нет и у меня фотоаппарата нет при себе.

ch_alex сказал(а):
И как белый удалять?
Из него хорошо маска получается.
ch_alex сказал(а):
С чёрным пробовал? Мне нечем сейчас отснять - народа на работе нет и у меня фотоаппарата нет при себе.
Не умею стекло снимать, но попробовал.

Вложения

• IMG_9244.jpg
    IMG_9244.jpg
    97.2 КБ · Просм.: 1 098

german сказал(а):

Если есть возможность, то фон под стекло лучше сразу класть нужный (с текстом, например ;) ). Если нет, то наилучшие результаты были (из того, что видел) с равномерным серым фоном, который в шопе будет максимально близок к 50% (+ Screen, Overlay и т.п.), особенно, если фон будет всяко-цветной.

и вот так можно

Вложения

• DSC_01481.jpg
    DSC_01481.jpg
    363.4 КБ · Просм.: 1 216

Несколько советов вычитанных из умных книжек и проверенных практикой.
1) Чтобы уменьшить блики.
Сделать шторку вокруг объекта из плотной белой ткани (подойдет скатерть или простыня в несколько слоев и свет направить через нее. При том желательно отраженный а не прямой (зонтик на рефлекторе или от экрана (лист ватмана, стена, потолок).
2) как сделать стакан прозрачным в Шопе.
Выделить нужный фрагмент, потом Edit - Fill, выбрать Blending - Clear, задать нужный процент (лучше перебарщить) - Ok!
Если получилось слишком прозрачно, дублировать слой (можно несколько раз)/
И еще, не забудте симитировать эффект преломления. На фоновом слое выделить область, вырезать на новый слой и закривить подходящим фильтром группы distort.

Раньше пользовался более геморойным способом, вырезая прозрачные части на новый слой и уменьшая его прозрачность.

Кто знает способы круче и удобней - поделитесь опытом.

Герман, этот пример для постоянного света. А не для импульсного. Так что не надо в Икею.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.