Как снять атрибуты абзаца

• Автор темы Автор темы Neech
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neech

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
175
Добрый всем день.
Возможно ли в кварке убрать измененные атрибуты абзаца, такие как:
- "чужой" шрифт;
- --"-- интерлиньяж;
- --"-- трекинг
и т.д., т.е снять крестик со стиля, но оставить шрифтовую разметку - болд, италие етс.
Можно, конечно, это стелать в *.xtg, чем и приходится заниматься.
В Вентуре, например, это делается поиском/заменой.

Ответ: Как снять атрибуты абзаца

стилями абзаца все это делается -- если из *крестикового* стиля нужно сделать новый *некрестиковый* - то присвоить стиль *без стиля* а потом новый стиль сделать -- я тут не далее чем вчера советовал замчятьную книжку по кварку ;-))

vconst сказал(а):
стилями абзаца все это делается -- если из *крестикового* стиля нужно сделать новый *некрестиковый* - то присвоить стиль *без стиля* а потом новый стиль сделать -- я тут не далее чем вчера советовал замчятьную книжку по кварку ;-))

А зачем так сложно. Некрестиковый можно сделать кликом с Alt'om по нему.
Не в этом вопрос. Вопрос в том, как шрифтовые выделения импортированного текста (повторюсь, bold italic их 75% текста), но при этом шрифт, размер, отбивки и пр. задать созданного стиля.
На первом скриншоте показано залитый текст.
На втором, что получилось совершив цепочку крестиковый-безстиля-некрестиковый.
А мне нужны параметра второго абзаца с выделениями первого.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    49.1 КБ · Просм.: 926
  • Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    48.9 КБ · Просм.: 850

теперь понятно -- не знаю как сохранить акценты - будем гуру ждать -- про *с альтом щелкнуть* - стилей мало не бывет ))))) - это проще чем пропускать абзацы вообще не имеющие стиля - возни потом с ними - и накосячить можно (

Вопрос в том, как шрифтовые выделения импортированного текста (повторюсь, bold italic их 75% текста), но при этом шрифт, размер, отбивки и пр. задать созданного стиля.
Все шрифтовые выделения должны быть размечены символьным стилем, а не стилем абзаца, тогда они останутся.

ierap сказал(а):
Все шрифтовые выделения должны быть размечены символьным стилем, а не стилем абзаца, тогда они останутся.
К сожалению мне ни разу не попадался автор подающий материал, которий размечал документ стилями абзацев, сплошной "обычный". Я думаю, что этот человек о символьных стилях и не догадывается, да и зачем ему морочиться со стилями.

тогда надо сделать как всегдв в случае получения документа без стилей -- определить стили и назначить их через поиск/замену -- при этом /*если ничего не путаю*/ акценты должны остаться выделенными - и потом их опять определить через поис-замену - но уже символьными стилями -- а может сначала определить символьные стили.. -- давно не занимался версткой - но поиск-замена тебя должна спасти

Я думаю, что этот человек о символьных стилях и не догадывается, да и зачем ему морочиться со стилями.
Можно это сделать самому. В Ворде при помощи поиска/замены одним махом поменять локальное форматирование на символьный стиль (для этого есть кнопочка "Больше"). Может это сделать наборщик или корректор. А если автор постоянный, можно его научить и стили ипользовать. Объяснить, что это в его же интересах - ускоряет работу и уменьшает вероятность ошибок. Очень рекомендую прочесть статью О. Горбачева "Немного самых нужных правил или о том как я чужие тексты правил" в разделе статьи, кажется. Получите маcсу удовольствия.

В этом же текстовом блоке делаем абзац с теми атрибутами, которые должны быть в исправляемых абзацах.

Выделяем исправляемые абзацы > Alt+Shift+(клик левой кнопкой мыши на абзеце, атрибуты которого мы хотим скопировать).

При этом копируются только атрибуты абзаца.

ierap сказал(а):
Хорошо, путем замены в ворде меняем текстовые выделения на символьный стиль, но он же импортируется в кварковский список символьных стилей, как я понимаю. Да и если бы экспортировался, кому от этого радость. Ситуация повторяется.
Будем и дальше работать с тэгированным текстом. Кстати, Почему на абзацах загруженного "чистого" тэгированного текста все-равно остаются плюсике на стиле?

если остаются плюсики - то это может означать что хоть один символ - да есть с измененными параметрами -- обычно так невежливо себя ведуд символы конца абзаца -- это *невидимый* символ в виде кривой русской *П*

то что импортится в список символьных стилей - тебе нужно будет почти все убить - кроме тех которые определяют акценты - а потом делать стили параграфа

vconst сказал(а):
если остаются плюсики - то это может означать что хоть один символ - да есть с измененными параметрами -- обычно так невежливо себя ведуд символы конца абзаца -- это *невидимый* символ в виде кривой русской *П*

Собственно это не мешает, даже не раздражает. Вопрос задан интереса ради.

vconst сказал(а):
то что импортится в список символьных стилей - тебе нужно будет почти все убить - кроме тех которые определяют акценты - а потом делать стили параграфа
Сложно все это. Обработал тэгированный текст 634 стр. (объем не имет значения) до уровня "чистого" xtg довел за 15 минут

Neech сказал(а):
Собственно это не мешает, даже не раздражает. Вопрос задан интереса ради.
пока может и не мешает - но потом можно подстрять *потеряв* шрифт который не используется в верстке -- несуществующие стили могут изрядно потрепать нервы -- если вдруг прийжется верстку отдавать *на сторону* - например выводит пленки - то это ОЧЧЧЧЧЧЧ сильно напряжет препресса -- лучше привыкнуть делать все чисто )))

Neech сказал(а):
Сложно все это. Обработал тэгированный текст 634 стр. (объем не имет значения) до уровня "чистого" xtg довел за 15 минут
с помощью чего - еси не секрет? -- чемнить вроде ультраэдита? --макросами или *руками*??

vconst сказал(а):
пока может и не мешает - но потом можно подстрять *потеряв* шрифт который не используется в верстке -- несуществующие стили могут изрядно потрепать нервы -- если вдруг прийжется верстку отдавать *на сторону* - например выводит пленки - то это ОЧЧЧЧЧЧЧ сильно напряжет препресса -- лучше привыкнуть делать все чисто )))

с помощью чего - еси не секрет? -- чемнить вроде ультраэдита? --макросами или *руками*??

Секрета никакого нет. Часть руками. В частности, что касается фонтов, отбивок етс. Того что есть систематизированно. Прочие вещи, касающиеся кварковской разметки делаю макросами. Если нужна конкретная помощь прошу в приват a_neechsobakaipointcompointua

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.