Как снять локальное форматирование в сносках?

• Автор темы Автор темы Oakling
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oakling

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Здравствуйте! Постараюсь наиболее полно раскрыть проблему. Сейчас работаю по такому алгоритму. Открываю текстовый документ ОпенОфисом, пересохраняю в РТФ. Далее заливаю в индиз, скриптом расставляю символьные стили, скриптом чищу текст, выделяю все, присваиваю основной стиль с альтом, т.е. снятием всего локального форматирования (ну или переопределений как сейчас говорят). Все замечательно, но вот к сноскам это не применяется, т.е. хоть они и размечены символьными стилями, и абзацный стиль у них индизовский. Собственно вопрос: как снять форматирование во всех сносках и оставить только символьные стили? Замена стиля сноска на стиль сноска не помогает, clear overrides в опциях поиска/замены нет. Я в затруднении, пожалуйста помогите, те кто знает решение!

честно говоря, мне не понятно, что еще нужно делать после такого кол-ва манипуляций... может визуализируете свою проблему?

Стиль для сносок ещё управляется в ниспадающем меню, строчка меню "Сноски", которое стоит ниже "Вставить сноску".
Там есть опция "Присвоить стиль новой сноске".

Просто нужно снять локальное форматирование сразу со всех сносок, не щелкая их по одной, с альтом

Спасибо, нашел скрипт ClearOverridesForStyle как раз то что нужно!

нужно снять локальное форматирование сразу со всех сносок, не щелкая их по одной, с альтом
какая понятная и лаконичная формулировка, браво!

помимо скрипта можно было поступить так: открыть найти/заменить, поля поиска/замены пустые (не помню только в тексте или в grep), найти стиль такой-то/заменить на стиль такой же

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Имма, а вот этот способ как раз не помог, не знаю почему, в основном тексте такое срабатывает, в сносках почему-то нет.

значит не судьба... будем знать))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.