как собрать фотоформу?

• Автор темы Автор темы junior86
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

junior86

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте господа!
Должен скоро печатать цветную работу, но не знаю как правильно расклеить фотоформу, подскажите пожалуйста, или дайте ссылку. Заранее благодарен.
Константин.

Ответ: как собрать фотоформу?

Можно услышать подробней в чем проблема?
Вернее на каком уровне?
Вы печатник? Препресчик? Монтажист?

Если печатник и вся типография в одном лице, то на какой машине вы собираетесь печататься?
Вероятно имеет смысл обратиться в типографию, которая сможет вам помочь сделать правильный монтаж и изготовит формы (многие типографии с нормальным процессом оказывают помощь начинающим).

JAW сказал(а):
Можно услышать подробней в чем проблема?
Вернее на каком уровне?
Вы печатник? Препресчик? Монтажист?

Если печатник и вся типография в одном лице, то на какой машине вы собираетесь печататься?
Вероятно имеет смысл обратиться в типографию, которая сможет вам помочь сделать правильный монтаж и изготовит формы (многие типографии с нормальным процессом оказывают помощь начинающим).

Я и печатник и монтажист в одном лице, спасибо начальнику, хоть не верстаю и не имею дела с дизайном.
Проблема вся в том, что когда получу негативы, не представляю ни малейшего понятия куда и как их наклеить, так как мой предыдущий коллега не научил меня этому хитроумному ремеслу.
Печататься собираюсь на оффсете Adast 725., а ближайшие типографии давно переводят изображение не на негативы, а сразу на печатную форму.
Вот и прошу дать ссылку где можно прочесть и подучиться расклеивать на фотоформы негативы для цветных работ.
И еще вопрос: каковы особенности, трудности печати на льняной бумаге?
Спасибо!
Константин.

На офсет пленки обычно позитивные... Негативные, наверное, на глубокую печать... Нужен астрлон, светостол и копировальная рама хотя бы :) Ну и чтоб один раз показали, как все делается. Тут просто не объяснишь все, т.к. в каждой типографии на монтаже свои нюансы. Вообще, с печатной машиной должна была быть инструкция в т.ч. и по монтажу
А начальник какой-то экстремал у вас :)

Спасибо, придеться методом тыка все собирать. А начальник наш забивает по черному на все, вот и не позаботился о личном составе...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.