Как сохранить Layer Style?

• Автор темы Автор темы Creative
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Creative

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Я делаю картинку состоящую из несколких слоев, к каждому из которых применены несколько стилей. Мне бывает нужно склеивать эти слои, тогда стили верхних слоев (если я правильно понимаю) аннулируются и остается только стиль нижнего. В общем картинка портится. Как этого избежать?

Ответ: Как сохранить Layer Style?

К одному слою можно применить один стиль. Который состоит из нескольких слоевых эффектов. Каждый из которых может смешиваться с нижележащими пикселами по одному из ряда методов. Если слить два слоя то все эффекты прекратят свою жизнь в качестве эффектов и станут просто пикселами слоя, которые будут смешиваться в соответствии с режимом смешивания и непрозрачностью выбранными для этого слоя.

тогда стили верхних слоев (если я правильно понимаю) аннулируются и остается только стиль нижнего.
Не знаю что вы там делаете, но такого в ФШ нет.

Могу посоветовать вам описать что вы хотите сделать, и тогда можно будет найти способ как.

Можете склеить каждый слой с прозрачным по отдельности, тем самым перевести эффекты непосредственно в пиксели, затем уже склеить слои.

Ну либо, разлоджить каждый слой с эффектами на слои (Create Layers) и склеить.

предложение jASS (опередил ) с созданием слоев из стиля - на мой взгляд самое грамотное и простое решение.

Спасибо всем большое. Очень помогло. Больше не мучаюсь. :-)

А какая разница - при склеивании слоев сделанных из эффектов будет тот же самый эффект нивелирования режимов смешивания до базового.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.