как сохранить спот в композитном пдф из кварка

• Автор темы Автор темы kayaker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kayaker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть обложка журнала, где заголовок должно напечатать серебром. Верстка в кварке 5.0. Прилинкован eps dsc 2.0 со спот-каналом и из кварка делается композитный пдф по типографским job options (они отличаются от репроцентра только jpeg даунсемплингом картинок в 300 точек с максимальным качеством). Делал 2-мя вариантами через экспорт и печать на пс-принтер и потом дистилинг. Все галочки поперепробовал в разных вариантах.
Проблема в том что в конечном пдф спот теряется или совсем или он пустой, а само изображение мутное. Если делать сепарированный пдф, то все нормально.
Слышал, что кварк обрабатывает не сам епс, а его превьюшку. Короче не знаю... Help please! Сам пантон в кварке в палитре цветов виден.

Ответ: как сохранить спот в композитном пдф из кварка

делайте сепарированный.
либо (как вариант) -- переверстка всего добра в илюстраторе с втягиванием спотового psd, готовый композит можно выгонять из иллюстратора, либо illustrator-eps-quark.

DSC EPS нельзя использовать в композитном выводе -- толко в сепарированном, ибо DSC = Desktop Color Separation, сепарирование при обработке/сохранении изображения. То мутное, что вы видите -- это превью, которое включено Шопом в этот ЕПС. Сами данные в епсе уже разложены по сепарациям, в вашем случае -- пяти.

Сори шо не так (я в курсе шо ветка кварка), но Инди справляется с этим прекрасно... Мож стоит перекинуть?

1. поиск по "dcs merger",

или

2. открыть публикацию в ИД, проверить/поправить (благо, она не более 4 стр.), вывести из него; по кр. мере можно поместить dcs в ИД, экспортировать епс, заверстать в кварк вместо dcs и вывести композит,

или

3. выводить из 7-ки (6,5, наверное тоже подойдет), вместо dcs заверстать psd

Нет, 6.5 у меня не захотела ПСД брать.

Tonyk сказал(а):
DSC EPS нельзя использовать в композитном выводе -- толко в сепарированном, ибо DSC = Desktop Color Separation, сепарирование при обработке/сохранении изображения.
Если после этого следует сборка в Препсе, то он соберёт слои и можно вывести композитом. И даже можно сделать треппинг на РИПе по этому бутерброду. Но треппинг возможен только в случае, если на растровом фоне, где не нужно, нет ни процента серебра. Зависит от РИПа. Мой не трепит объекты, покрытые хотя бы 1% растровой картинки, содержащей серебряный слой. Ещё одна неприятность - Препс в 4-й версии не очень охотно микшировал порядок следования красок. Можно было переставить их в JOB-файле, но не всегда это срабатывало. Кроме того, рекомпозит из сеперации жёстко определяет порядок наложения красок. По-моему, так! (С) Винни-пух. :)

Спасибо за ответы, сам сделал композитный пдф из индизайна, - все на месте и без мути, буквально за минуту. А кварк, как я понял, в этом вопросе не силен, дохлый номер делать в нем то, что пытался сделать я...

Не совсем дохлый, в Кварке _можно_ это сделать.

kayaker сказал(а):
Спасибо за ответы, сам сделал композитный пдф из индизайна, - все на месте и без мути, буквально за минуту.
Этот фильтр в Индезе изменяет содержимое EPS, которое формально должно передаваться без изменений при печати в композит.
Если чего не так произойдёт - все шишки ваши.

изменяет содержимое? Например, насколько это критично может быть?

kayaker сказал(а):
Изменяет, естественно. Пересохранение EPS в другой версии Шопа или Иллюстратора тоже изменяет макет. Т.е. картинка останется такой же (хотя, это достаточно тонкий момент), а вот внутренний код EPS изменится. Если что-то пойдёт не так - крайнего сразу найдут.

Если имеем дело с Кварком, то я объявляю заказчику о DCS 2.0 и необходимости пересохранения в Photoshop EPS с возможными последствиями (не называя сами последствия). Или приходится пересохранять остальные картинки, имеющие любую компрессию, в не сжатый формат и выводить с пресепарированием. В случае с Индезом у заказчика всё происходит молча. Заказчик свято верит, что его программа "просто взяла и выдала" картинку на печать. Понятно, что сам исходный линкованный файл не изменяется - изменяется его представление внутри постсрипта.

Если это делает Кварк (для композитных EPS), то он выдаёт их как есть и при этом не работает прогресс-индикатор печати. Т.е. garbage in - garbage out. Речь о композитной печати.

Вот если случится candy in - garbage out, тогда будет поиск шагов, на которых произошло изменение макета (даже банальное пересохранение).

Короче, критично может быть когда на одну зряплату, а когда и на 10...

kayaker сказал(а):
ни насколько. Страшилки, которые приводит ch_alex, вообще ни к месту в данном случае

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.