[AI CC-CC2022] Как сохранить векторный объект в чб?

Berkut79

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
11
Здравствуйте, знающие люди.

Проблема такая. Открываю векторный объект в Иллюстраторе. Мне нужно преобразовать его в ЧБ. Выделяю- редактирование- редактировать цвета - преобразовать в градации серого. Сохраняю. Вставляю в Индиз, сохраняю как ПДФ, открываю в Акробате - допечатная подготовка - просмотр цветоделения - объект составной (CMYK)! А мне нужно, чтобы он был именно ЧБ!

Что я делаю не так?

Видимо pdf со встроенным профилем, отключите его.

профиль мне нужен, но вот почему чбшка разбивается? и ведь она точно может быть именно чб на остальной цветной пдфке

Зачем? И в какой момент происходит профилирование (и сколько раз)?

Файл ai свой покажите

Файл правильный. Определенно, установки ИнДизайна неправильные.

Вложения

• Zrzut ekranu 2019-03-07 13.16.05.jpg
    Zrzut ekranu 2019-03-07 13.16.05.jpg
    79.7 КБ · Просм.: 612
у аи же нет грей сохранения.

все или цмик, или рыжыбы.

по сему - есть преобразование по профилю. после импорта.

IMHO скорее на этапе
сохраняю как ПДФ
или
в Акробате - допечатная подготовка - просмотр цветоделения

[Acr DC] - Автоматическая замена черного на составной. Ребята, подскажите, если кто в курсе. Есть задача в PDF файле заменить составной "серый" на процент черного. Выбираю "редактировать в Illustrator" меняю на черный, по возвращении в PDF процент черного автоматом опять показывает как составной. Хотя если снова открыть в illustrator, то цвет...
forum.rudtp.ru
forum.rudtp.ru

очень даже может быть. Но! в акробате нет моего профиля, а вот какой выбрать - вопрос...

Профиль в сером PDF нужен для адекватного отображения.
Согласен, но
открываю в Акробате - допечатная подготовка - просмотр цветоделения
на мой взгляд означает, что человек хочет сдать в печать файл со встроенным профилем.

А могут и не.
Вот так чуть зазеваешься и соль рассыпана на ладонь - плашки и мелкий текст 90 процентами вывелись :(

• Спасибо
Реакции: akropin