как создать черный фон для абзаца?

• Автор темы Автор темы 1e0nard0
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

1e0nard0

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Верстаю еженедельную газету объявлений.
Для некоторых объявлений требуется задать черный фон.
Решил проблему созданием "стиля абзаца" с созданием "линии абзаца" с большой толщиной, по ширине абзаца и отступом.
Трудность заключается в том что для разного количества строк и разного размера шрифта приходится создавать отдельный стиль и постоянная подгонка, а это отнимает очень много времени.
Нет ли способа упростить данную процедуру?
Хотелось бы создать один стиль который автоматически заполнял абзац не только по ширине, но и по высоте.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    140 КБ · Просм.: 955
Я бы попробовал стиль на основе подчеркивания черным (соответствующей толщиной и позицией линии). Разумеется, вывороткой.

Вангую, что дальше появятся рамочки, серые плашки, цветные плашки и Paragraf Border уже мало чем поможет. Лоббируйте программиста.

@suntory, имхо, проще сразу выгнать в xml-документ со всеми стилями и вставить в root публикации. Там тебе и рамочки, и отточия, и всякие выделения (главное стили создать). При вёрстке даже 10 полос сплошного такого расколбаса мало чем помогают плагины. Я просто предполагаю, что газета только начала свой путь, поэтому хотелки выделений скоро перейдут порог разумности :)

• Спасибо
Реакции: suntory
Именно, в итоге пригласил знакомого, умеющего писать такое. Сейчас даже для 4 полос издание выгоняет всё в xml. Быстро и просто.

50 баксов за черную рамку, дороговато.

Ну ищите скрипт в темах, я написал как и ссылки дал. Можно еще в таблицу из одной ячейки преобразовывать, раскрашивать в стиле.

Программист думаю еще дороже.

Тут дело в нужности. Если это 3-4 объявления в рамке во всей газете — то можно и руками сделать всё, стилями или табличными ячейками. Если же разнообразие оформления не ограничивается только вывороткой, то рациональнее всё же экспортировать в файл с тэгами. Представьте, что этих рамок стало 100... 1000... И все они разного цвета? И ещё есть выделения буллитами? Выделения кусивом и болдом. Решать конечно исключительно @1e0nard0.

@sad13, у меня 24 полосы, форматная реклама занимает около 6 полос в среднем, на каждой полосе в среднем по 5-7 объявлений с черным фоном.
По ходу придется покупать этот плагин (paragraph border)...
Кто нибудь пользовался ей, глюков не бывает?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.