как создать pdf file из отдельных файлов

• Автор темы Автор темы Voldemor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Voldemor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

Вопрос в следующем - мне необходимо создать PDF файл статьи. У меня есть старая статья 1970 года, я сканирую каждую ее страничку и получаю отсканированные индивидуальные странички, к примеру, в JPEG стандарте. Как мне потом объединить индивидуальные страницы с номерами 1, 2, 3 и 4, в один цельный PDF файл статьи.

Заранее благодарен,
Володя

Ответ: как создать pdf file из отдельных файлов

File > Create PDF > From multiple files или Combine in Adobe Acrobat в контекстном меню Проводника.
Настойки в Preferences > Convert to PDF по типу файла.

Спасибо огромное!
А в какой формат лучше сканировать индивидуальные страницы?
JPEG
TIFF
или ещё какой-либо? Или это не имеет значения?

Спасибо за ответ!
В своем предыдущем посте я спрашивал не про форматы "вообще", а про то - в какой формат лучше сканировать отдельные индивидуальные странички именно для моей задачи, которую я обозначил в своем самом первом посте.
Имеет ли это значение или не имеет?
Заранее спасибо!

В какой формат сканировать не совсем правильный вопрос, с каким разрешением сканировать и в каком формате потом лучше сохранять графику звучит правильнее. Отвечаю, сканировать минимум на 300 дпи и сохранять в тифф, затем из тифа можно делать уже пдф прямо из шопа

Кстати, щаз вовсю набирает обороты формат DjVu:
DjVu (читается "де-жа-вю") – это новая технология сжатия изображений разработанная в 1996г. AT&T Labs именно для этой цели. DjVu позволяет распростраение по интернету изображений документов очень высокого качества, цифровых документов и фотографий. DjVu позволяет редакторам сканировать в высоком разрешении цветные страницы книг, журналы, каталоги, руководства, газеты, исторические и древние документы, и сделать их доступными на вебе. Обычно DjVu сжимает в 5-10 раз лучше, чем существующие методы вроде JPEG и GIF для цветных документов, и в 3-8 раз лучше TIFF для черно-белых документов. Цветные страницы, сканированные в полном цвете с разрешением 300 DPI могут быть сжаты с 25МБ до 30-100КБ. Черно-белые документы 300 DPI обычно сжимаются до 5-30КБ. Это ставит размер качественно сканированных страниц в один ряд с обычными HTML страницами (занимающими обычно 50КБ)
http://twistairclub.narod.ru/library/djvu.htm

Большое спасибо за ответы!!! Я сейчас организую семинары для студентов и аспирантов и возникла необходимость каким-то образом быстро и мобильно рассылать старые статьи для всеобщего прочтения. Ну и заодно оставить интересующие публикации у себя на компьютере в формате PDF.
Ещё раз - большое спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.