Botik сказал(а):У нас каждая полоса (или разворот) -- это отдельный файл. Каждый делает свои полосы, от вёрстки до выпуска PDF.
Да пользуюсь я ею ежедневно (все публикации делаю отдельными Project'ами (Alternates и Versions, в частности, использую активно)) , вот только в Single User режиме . Работать одновременно верстальщику и редакторам (через InCopy) над одной полосой он позволяет, а вот даст ли он открыть один и тот же файл публикации нескольким верстальщикам в InDesign, и работать одновременно хотя бы не над одной, а над разными полосами, не проверял, нету такой сейчас возможности. Но я почему-то сомневаюсь. Скорее всего, он заблокирует открытую публикацию и в её статусе напишет "In Use". Но надо проверять.eugeneM сказал(а):Ну, это классическая схема. Вопрос у человека как раз в том, как я понял, чтоб на одной полосе одновременно могли работать двое (хотя и не знаю, насколько это необходимо...). Думаю, поможет Version Cue.
Кто-нибудь пользует эту "примочку"?
Если все публикации лежат на общем сетевом диске, то с этим нету проблем. Открываешь две публикации и перетаскиваешь материалы между ними.dudedude сказал(а):Работа будет идти над разными полосами. И в этом есть необходимость так иногда приходится менять материалы между полосами а с разными публикациями это проблематично
А как книга будет по-анлийски? Нажать F1 и найти.А если аналог кварковской книги?
А еще K4 для InDesigndudedude сказал(а):Как создать публикацию для работы нескольких верстальщиков одновременно. Допустим есть 3 верстальщикаи чтоб они все верстали газету одновременно.
dandy сказал(а):А если аналог кварковской книги?
(для работы над одним проектом нескольких верстаков)
Плагин такой есть True Edit от Softcare, типа Smart Connection, вот он и есть ядро К4.Но есть тут кто-нибудь, что видел эту К4, что называется, живьём?
А можно приблизительную стоимость такой системы узнать, чтобы желание дальше интересоваться ею сразу же и отпало? .sstepan сказал(а):К4 - Publishing Systems
Данная РИС ориентирована на небольшие и средние издательства, которые используют для выпуска издания продукты компании Adobe.
Так почему, отпало, можно ведь и Smart Connection "почти халявным" пользоваться.А можно приблизительную стоимость такой системы узнать, чтобы желание дальше интересоваться ею сразу же и отпало?
Botik сказал(а):А можно приблизительную стоимость такой системы узнать, чтобы желание дальше интересоваться ею сразу же и отпало? .