Как создать связанную рамку рисунка

• Автор темы Автор темы mds_world
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mds_world

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не могу сделать к рисунку (фотографиям) рамку, которая бы автоматически следовала бы за перемещениями и изменением размера рисунка. Возможно ли вообще такое? Если да, то как?
Корел 12.

Ответ: Как создать связанную рамку рисунка

mds_world сказал(а):
Не могу сделать к рисунку (фотографиям) рамку, которая бы автоматически следовала бы за перемещениями и изменением размера рисунка. Возможно ли вообще такое? Если да, то как?
Корел 12.
Стесняюсь спросить, а сделать группу рамка + битмап не поможет?

Стесняюсь спросить, а сделать группу рамка + битмап не поможет?
Спасибо.
Наверное, как вариант подойдет. Лишь бы потом не вскрылись какие-нибудь неприятности.

mds_world сказал(а):
Спасибо.
Наверное, как вариант подойдет. Лишь бы потом не вскрылись какие-нибудь неприятности.
Если рамка векторная и нужно пропорциональное изменение толщины контурных линий, то может потребоваться включение Scale with image в свойствах контура, обратите внимание. А будут неприятности -- спрашивайте... :)

mds_world сказал(а):
Спасибо.

Ну судя по уровню вопроса-ответа, рекомендовать Илл где ТАКИЕ вещи реализованы куда круче, бесполезно...
А жаль. Всевозможные рамки, виньетки и прочие дипломы в илле ваять гораздо приятней.

mr_pupkin сказал(а):
Ну судя по уровню вопроса-ответа, рекомендовать Илл где ТАКИЕ вещи реализованы куда круче, бесполезно...
Наверное, вы правы. Компьютерная графика, вернее вообще графика, это не самое сильное из моих слабостей.

Но жене срочно требуется отчет по гранту Юнеско. С соблюдением ее дизайнерских предпочтений. Уверяю вас - это круче чем требования Юнеско. Вот и ваяю с утра. Наталкиваясь на многочисленные недознания в Кореле и Шопе.

mr_pupkin сказал(а):
А жаль. Всевозможные рамки, виньетки и прочие дипломы в илле ваять гораздо приятней.
Ну, этот ответ уж точно оказался чрезвычайно полезным и помог вопрошающему в решении его проблем "низкого уровня", браво... 'cool))'

Self сказал(а):
Ну, этот ответ уж точно оказался чрезвычайно полезным

П-ф-фф

рамку, которая бы автоматически следовала бы за перемещениями и изменением размера рисунка

Поверклип поможет. Рисуете рамку, тащите фотку правой мышкой и отпускаете на нужной линии (рамки) Вылазит менюшка. В т.ч. с вопросом а может вам поверклип хочется? (PowerClip Inside) Теперь вы можете масштабировать/перемещать рамку с фоткой как одно целое.

В илле удобно делать узорные рамки. По сравнению с корелом масса возможностей. Но вам ведь только в кореле надо (как я и предполагал).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.