Как создавать содержание слева, с помощью которого можно переходить на странницы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

opensuse2008

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как сделать в pdf слева меню или содержание, не знаю как назвать. Слева обычно, содержание, по которому можно переходить на страницы. Заранее спасибо.

Ответ: Как создавать содержание слева, с помощью которого можно переходить на странницы.

в Акрорбате?
правая кнопка мыши Add Bookmark или Ctrl+B, можно при этом выделить что-то, например заголовок
слева в панели Bookmarks смотреть и исправлять

Ответ: Как создавать содержание слева, с помощью которого можно переходить на странницы.

при экспорте из некоторых программ (Word, InDesign и др.) можно преобразовывать содержание в них в Bookmarks

есть сторонние плагины для Acrobat делающие bookmarks по каким-нибудь свойствам вроде шрифта и кегля автоматически или чем то еще облегчающие работу с закладками (Evermap AutoBookmark, ISI ToolBox и др.)

Спасибо, еще 1 форум, в котором помогают. Все дело в том, что там не текст а картинки, хорошо посмотрю что сделать. А еще вопрос, какой нужен акробат?

акробат надо Pro (любой)...

текст или картинки - всё равно...
(вопрос просто инструмента выделения...
в случае текста touchup text...
в случае с картинкой touchup object)

далее - ctrl-b

Ну думаю подойдет любой Acrobat Professional, даже уже древних версий вроде 5-й, и скорее всего Acrobat Standart тоже.

С картинками выделять соответственно картинки и жать Ctrl+B, текст придется набирать в панели Bookmarks вручную.

Touchup не нужен, простым select можно.

И еще вопрос, foxir editor по свободной лицензии, с помощью него можно будет сделать это? Просто в учреждении, где я работаю, необходимо все лицензионное. Заранее спасибо.

opensuse2008 сказал(а):
foxir editor по свободной лицензии
Бесплатный у них Reader

На их сайте написано что Free Reader может это делать.
Add or edit bookmarks in a PDF file if the security settings allow
http://www.foxitsoftware.com/pdf/reader/reader3.php

А в фоксит как сделать, что-то сижу не могу понять.

Там такая же панель слева, на ней кнопка, в контекстом меню вроде нет, шорткат не знаю.

Выделенный текст вставлять автоматом он не умеет, надо будет набирать, но у вас все равно картинки.

а разве если картинки, то можно сделать автоматом в акробате?

Просто в фоксит у меня есть, но там старая версия, а эту которую дал ссылку, при попытке открыть документ он выдает ошибку.

Нашел чуть старее версию, все работает всем спасибо, и все-таки если есть картинки, то можно автоматический сделать bookmarks, просто на работе есть 1 компьютер где установлена лицензия на акробат, заранее спасибо.

ВЫДЕЛИТЬ КАРТИНКУ, НАЖАТЬ CTRL-B

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.