[AI CC-CC2022] Как создаются такие работы. Техника какая?

adrian_adrian

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
В какой технике создаются вот такие работы? Я смотрю у него написано векторная графика, а на скриншотах изображение как будто в фотошопе работает - окружение фш видно. Так вектор или фш? И это как добиваются такой фотографической точности - планшетом кисточкой пилят по полгода один портрет? :) Очень интересно бы послушать тех кто в такой технике умеет работать здесь. Спасибо.

Там же скриншот с кривыми векторными есть
Ручками с планшета вероятнее всего.
Сам штрих довольно халтурный, так что есть возможность, что даже давление пера не использовано. Похоже на фиксированные кисти или профиль линий с зауженными концами.
Просто долгая, не особо кропотливая работа. Ничего необычного.

Если прям оч интересно — задайте ему лично вопросы в инсте, может ответит

1641534273191.png

Последнее редактирование:
И второй варик — по-старинке кривыми безье лепит мышью. Такое тоже возможно, если автор прям совсем олдскульный жестянщик. Раньше такое тоже часто встречалось на беспощадных и бессмысленных векторных конкурсах.

Я думаю подобное даже автоматизировать можно, я когда то игрался

беспощадных и бессмысленных векторных конкурсах.

Не по теме:
по сути вы намекаете, что вектор не преследует такие цели (т.е. техника может быть гораздо проще и это уже будет хорошо) и так работать в нем - это перебор и излишество? :) я почти соглашусь.

Я думаю подобное даже автоматизировать можно, я когда то игрался
Поковырял глубже. Оказалось как варик2 — др0чево мышкой. Кароч, неэффективная техника, имхо. Но у каждого свои предпочтения. Это я еще могу понять.
А вот автоматизация из этого получится вероятнее всего говеная.

сделать фотореалистично, но "без градиентов и мэшей".
Это вроде, как бриться топором,
или у экскаваторщиков — вершина мастерства — закрыть ковшом спичечный коробок
Об этом и речь ) безжалостное ритуальное убийство времени. Но если это чье-то хобби, то почему бы и нет. К тому же публике не знакомой с CG это заходит.
Лично я такое не очень люблю, но понимаю почему это может нравиться делать.

ТСу бы рекомендовал не заниматься такой хренью, пока он еще не начал :Ь

На днях читал статью про чудаков, которые на формулах экселя реализуют 3Dшутер, достойно уважения, ничего не скажешь ;)

cg это computer graphics, нчего более
это известно мне. но все - же картины все-таки рисуются в растре (фш тот же на пример). если это тридэ - то тоже это уже немного другое. а вектор - это вектор. на любой размерчик ))

Вово, побрили мертвого президента ковшом экскаватора :D

Не знаю, к чему тут цитата моих слов... гравюра да, еще меньшими возможностями передает реалистичность, но посыл иной —
полутона при 100% плотности краски — чистая графика (сферическая в инертном газе)

Не знаю, к чему тут цитата моих слов... гравюра да, еще меньшими возможностями передает реалистичность, но посыл иной —
полутона при 100% плотности краски — чистая графика (сферическая в инертном газе)
В гравюре хотя бы есть смысл )
Она в один цвет и дает барельеф при верном выборе способа печати. Ну и это исторически интересная техника стилизации.
А трату времени здесь можно оправдать лишь личными предпочтениями.

Последнее редактирование: