Как так сделать?

• Автор темы Автор темы la la la
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

la la la

Участник
Топикстартер
Реакции
0
как так сгладил кто-то фотку? сначало серая была и битая, а потом вон какая гладкая.. как?

Вложения

• f_1036169.jpg
    f_1036169.jpg
    30.9 КБ · Просм.: 797
  • f_1142589.jpg
    f_1142589.jpg
    128.9 КБ · Просм.: 1 026
Ответ: Как так сделать?

Не по теме:
la la la, пересмотрела, интереса ради, все открытые Вами на форуме темы..
И вот что любопытно - ни разу Вы не сказали никому пожалуйста или спасибо.

Вас в детстве вежливости учили?

Не по теме:
Я вот знаю. но la la la не скажу, потому что от нее благодарности и не дождешься. Не очень хорошая она девочка. Фи.

Да ? ужас какой, покажи те где, я тут же все исправлю. Очень сильно Извиняюсь, не хотел ни кого обидеть. И я не девочка.

Не по теме:
Ищите сами, видел я тут давече, а завтра, приду проверю, пусть только все по прежнему будет !..

Эхх..так интересно.. может через блур чего то ? слои по смешивать?

la la la сказал(а):
как так сгладил кто-то фотку? сначало серая была и битая, а потом вон какая гладкая.. как?
это результат surface blur плюс подкрутили цвет (я сделала это наскоро selective colors)

Вложения

• f_1036169 new.jpg
    f_1036169 new.jpg
    75.8 КБ · Просм.: 940

(pcrp) сказал(а):
это результат surface blur плюс подкрутили цвет (я сделала это наскоро selective colors)

УХХ ..спасибо, попробую, когда до фотошопа доберусь.

Только ваш вариант не настолько качественно получился, чем тот который выше.. или это потому что на скорую руку сделано ?

неужели ни кто не поможет ?

так что, за вас и мышкой поводить?
берете файл, открываете палитру фильтров и экспериментируете.

la la la, а нафига вам это надо?
Поймите - это не типа вот фотка, а вот метод двукнопочно-универсальный, делать из гумна "конфетку"... Это владение инструментарием фотошопа, знание дополнительных плагинов, цвет и т.д.
Ну что вам даст следующая картинка?
>>
В качестве шумодава выступал Имагеномик Нойсваре Профессионал

Вложения

• gumno-kakashka.jpg
    gumno-kakashka.jpg
    193.5 КБ · Просм.: 900

rdes02 сказал(а):
la la la, а нафига вам это надо?
Поймите - это не типа вот фотка, а вот метод двукнопочно-универсальный, делать из гумна "конфетку"... Это владение инструментарием фотошопа, знание дополнительных плагинов, цвет и т.д.
Ну что вам даст следующая картинка?
>>
В качестве шумодава выступал Имагеномик Нойсваре Профессионал

А по моему, универсальный метод, превращения из моей серой фотки, в гладкую не мою, есть. Конечно нет метода для всех фоток, но для этой должен быть..

Блин вот бы исходник твоей картиночки..спасибо кстати за нее..

кстати о ней.. с лева линии градиента видны, а с права все гладко.. нужен именно этот идеальный результат..сейчас попробую что нибудь сам сотроврить...

la la la, вот мне делать нечего вылизывать это гумно... Это что сразу непонятно?

(pcrp) сказал(а):

простите за тупость, а где этот surface blur ? я думал знаю где все блуры находятся, а этот невижу...

пока в поиске ищу..может сам и найду.. но всеже..

1. Создайте копию фонового слоя и выберите режим наложения Lighten. Хотя изображение будет выглядеть очень светлым, необходимый эффект вы увидите уже при выполнении следующего шага.
2. Выберите команду Filter Blur Gaus sian Blur и укажите достаточно высокое
значение радиуса (рис. 9.148). Без использования режима наложения Lighten
размытие привело бы к тому, что изображение было бы практически размыто.
3. Задайте непрозрачность слоя в диапазоне 40–60%, чтобы наложить оба изображения.
4. Создайте копию размытого слоя и задайте для нее режим наложения Darken
(рис. 9.149). Комбинирование режимов
Lighten и Darken позволит придать размытию намного лучший вид, чем использование одного слоя.
5. Применяешь маску для восстановления резкости глаз, волос, контура лица.
6. Сверху сблуренная копия - режим overlay .
(с) Кэтрин Айсманн Ретуширование и обработка изображений в Photoshop®

Это здорово.. но эфект получился не тот.

как думаете, фильтр DreamPhoto поможет в этом деле ?

Какой нафик сурфейс блюр... это подобие полноценного шумодава.
Естественно автор это делал не по мифическому методу Катрин Айсман, скорее всего он юзал НитИмадж, естественно он не заморачивался кучей надстроек как я, ибо я делал напрямую тупо, что вижу то пою, то бишь, здесь так значит так, здесь это значит это - локально.
Естественно я и не собирался повторить на 100% - это мне не надо и это маловероятно если мы говорим - практически.

Вкратце путь автора таков:
1. Цветокоррекция.
2. Заблюривание - через шумодав (смотрите поиск я размещал ссылку на полноценную статью)
3. Локальный шарп инструментом.
Вот и весь ответ...
Дублирую еще раз:
1. Цветокоррекция.
2. Заблюривание - через шумодав (смотрите поиск я размещал ссылку на полноценную статью)
3. Локальный шарп инструментом.

la la la сказал(а):
простите за тупость, а где этот surface blur ? я думал знаю где все блуры находятся, а этот невижу...
он в CS-версиях появился.

rdes02 сказал(а):
Какой нафик сурфейс блюр...
именно такой, нафиг:)
я открыла старую фотку и положила рядом таргет, применила к первой surface blur и глазки-носик-ручки тут же стали такие же 1:1 как на таргете. у него занятный алгоритм, у surface blur, результаты иногда сильно удивляют:)
но я не настаиваю, ваш метод ничем не хуже, только возни больше, а оно нам надо? нам — точно нет:)

Блин этот сурфес блур появился в CS 2 ааааааатстой!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.