Как такое делают? (Подготовка сканированных иллюстраций к печати)

• Автор темы Автор темы rbl-rbl-rbl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rbl-rbl-rbl

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Риссунки изначально делались гуашью, затем попадали в руки, не знаю, художественного редактора, наверное. На выходе получалась такая вот красота, которая потом и шла в качестве иллюстраций в книгу. Связь с этим человеком отсутствует, а стоит задача научиться делать не хуже.

Анфиска у ёлки.jpg

Анфиска.jpg

Очевидно, что одной обработкой в фотошопе тут не обошлось. На мой дилетантский взгляд, тут здорово все доработанно плантшетом или чем-то подобным. Как вообще такое делается, на ваш взгляд?

В общем, наверняка кто-то занимался чем-то подобным. Может, просто идеи буду какие-то.

Ответ: Как такое делают? (Подготовка сканированных иллюстраций к печати)

Фотошоп. На коленке.

Не по теме:
Есть работа? - в личку!

Мышкой?)) думал насчет всяких хитрых кистей и настроек жесткости и размытия. Может, попробуете угадать, какими кистями делались эти конкретные эффекты?

И еще: с цветами что делать? Если можно по слогам по шагам))) С фотошопом вроде не совсем "на Вы", но асбтрактно играть с кривыми и эксперементировать мне придется очень долго.

Ды какие фильтры? Мышь, кисточка, цвет - "наглазок", размазюкано всё "пальцем". 3й класс, 2я четверть.
Планшетом да, намного быстрее и удобней. Если знать с какой стороны подойти.

На выходе получалась такая вот красота
Не вижу красоты, художник, наверно, в ужасе, что рисунки испортили. Мы тоже сканировали, да поднимали насыщенность, но сохраняли все от рисунка, а тут же видно, что блюр, а потом элементарный "палец". И эта "красота"пошла под подписью художника как его иллюстрации ?

Да ничего тут премудрого нет: можно и на планшете, можно и мышью. У меня есть знакомая, художница, так она мышью в Шопе так рисует, причем с нуля, что эта собачка просто цветочки по сравнению с её работами!:)
Помните, как Мышлоевский в "Последних днях Турбиных" говорил: "Постигается упражнением!":)

Не вижу красоты, художник, наверно, в ужасе, что рисунки испортили
Дык там исходная гуашь, скажем так, уровень детского рисунка почти. Плюс не понятно как они сканировали, что получили такие помойные цвета.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.