Как такое может быть? (Open PDF > Save for Web)

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Никогда на давно откалиброванную геометрию своих мониторов не жаловался, но тут только что открыл (растрировал) этот самый pdf в фотошопе ЦС2, и, даже вроде как не обратил внимания (хоть в пол-глаза и заметил) на яйцеголовость нашего любимого Дравиньи... Но каково же было моё удивление, когда в привью Save for Web я увидел это!:

01.jpg

Так откуда же взялся этот таинственный неправильный Pixel Aspect Ratio и где он ни с того ни с сего запрятался? Ведь в настройках растрирования (и создания) pdf-a даже такой опции нет...
Но больше всего удивляет: откуда Save for Web понял, что в pdf пропорции неправильны, а нужно вот так их перерастянуть?...

... глянул: ды и в Акробате он так же вытянут (pdf генерил обыкновенным-штатным-завсегдашним способом паблиш ту из Корела).

upd:
пойду аттачить пдф, крупноват ))

Ответ: Как такое может быть? (Open PDF > Save for Web)

Т.е. в смысле мистическая фича что ль? Никто не проверил?

Как-то разок вылезло но потом само прошло. Глюк сие. У меня CS5 без вопросов открывает/сохраняет. Ну я конечно не знаю какая у дяденьки должна быть физиономия после 4-7 бутылок пива которых хм выдул за чтением очередной книжки может удивился он

Я ничего не понял.
а я щас более чем не понимаю -- на скриншоте здесь, на работе, головы одинаковые! но вчера ж 100 раз перепроверил -- разные были!!! бред... или у меня дома чтото с монитором?.. левая половина искажает, вытягивая по высоте (точнее, сплющивая по ширине...)? сегодня приду проверю

Не по теме:
последняя бутылка была лишней 'beer1' прости за намек ))

Не по теме:
последняя бутылка была лишней
слыыш йорш! ты предсказуем, но и я тоже!, и по сему -- ды пашол ты!! прасти ево!. ща как минус-то влеплю на! 'P:E'
я в это время только с работы приехал и в душ сходил, и потому это была только первая бутылка. а напрогуляца ды книжки "почитать" под него я уже после выхожу... и после прописания серьёзных постов и тем здесь... с чувством полного удовлетворения.

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    231.3 КБ · Просм.: 895

Не по теме:
Найди 10 отличий
ещё один! ':-E' очень смишно!
сказал же

но вчера ж 100 раз перепроверил -- разные были!!! бред... или у меня дома чтото с монитором?.. левая половина искажает, вытягивая по высоте (точнее, сплющивая по ширине...)? сегодня приду проверю
ещё не пришёл и не проверил, т.к. с работы только ухожу!!

ещё не пришёл и не проверил,
Пришёл. Проверил :-(

или у меня дома чтото с монитором?.. левая половина искажает, вытягивая по высоте (точнее, сплющивая по ширине...)
Так оно и есть, поводил паном (pan, который в фотошопе hand tool) эту жипежку туда сюда слева направо -- подозрения подтвердились ((((

Вот, сфоткал, но уже реально на фотик, а не скриншот:

DSC00370.jpg

И, тогда уж точно вопрос, но не про фотошоп, а про монитор -- старенький безотказный и вечный наипрекраснейший Флат 915 FT:
Как такое может быть?
чтобы слева изображение (геометрия) сплющивалось по ширине? Ну, как вогнутое вовнутрь...

Не по теме:
зы модератору: топ наверно можно перенести в Железо... или вообще в Разговоры.
зызы йоршику: и больше -- даже не думай об этом! ':(!!' как минимум батон тебе обеспечен!!

У прости господи "наипрекраснейших" бывают геометрические искажения из-за неоднородности отклонения луча. Чтобы их хоть как-то привесть в норму служат настроечные таблицы. Это бич и неустранимый недостаток ЭЛТ технологии. ЖК мониторы в принципе лишены такой фигни.

бывают геометрические искажения из-за неоднородности отклонения луча.
Почему ж я, более 10 лет работая на нём (именно работая, а не просто играя и похабные картинки разглядывая), впервые это заметил? И, ctrl-shift-alt-s (где два явно одинаковых изображения явно разнесены по разные стороны дисплея) не первый раз нажал...
Наверно что-то произошло... по старости конечно... Но(!), какое-то нелогичное "отклонение от нормы", правда ведь? Именно эта вогнутость-сплющиваемость... Как будто... даже не могу по незнанию озвучить, что "Как будто"... Вот как есть фотошоповский фильтр -- Spherize Horizontally only... именно так (( печалька ':('

Бочка. Так это и называют. Возникает от старости, смещения катушек, внешних эл.-магнитных полей и прочей случайной байды. Погоняй какой-нибудь старый тест на геометрию например http://portable4pro.ru/test/nokia-monitor-test-2-0-portable.html http://www.3dnews.ru/display/test-monitor

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.