Как Тарковский снимал на полароид

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
Сайт и пара снимков оттуда

только я не поняла, по формату кадров, они вроде разные какие-то, и вытянутые есть - это действительно на Polaroid снято?

Вложения

• 51.jpg
    51.jpg
    3.5 КБ · Просм.: 1 187
  • 58.jpg
    58.jpg
    2.3 КБ · Просм.: 1 440
Ответ: Как Тарковский снимал на полароид

Psy сказал(а):
Сайт и пара снимков оттуда

только я не поняла, по формату кадров, они вроде разные какие-то, и вытянутые есть - это действительно на Polaroid снято?

У полароида есть несколько форматов-бытовой 600 , Спектра.
Про-формат 669-"вытянутый" типа ниже.
Я сам работал на полный формат лет 12 назад на специально сделанной по заказу такой камере.
Результат был потрясающий!

Вложения

• d0_3.jpg
    d0_3.jpg
    48.5 КБ · Просм.: 1 177
  • df_1.jpg
    df_1.jpg
    21.8 КБ · Просм.: 1 118

Emigrant сказал(а):
У полароида есть несколько форматов-бытовой 600 , Спектра.
Про-формат 669-"вытянутый" типа ниже.
Я сам работал на полный формат лет 12 назад на специально сделанной по заказу такой камере.
Результат был потрясающий!
А покажите, а?
А там всякие настройки есть, выдержка-диафрагма? я ни разу в руках Полароиды не держала, все как-то казалось, что совсем несерьезные аппараты.

Psy сказал(а):
А покажите, а?
А там всякие настройки есть, выдержка-диафрагма? я ни разу в руках Полароиды не держала, все как-то казалось, что совсем несерьезные аппараты.

У меня БЫЛА камера , повторяю сделанная на заказ, те был установлен другой объектив с изменением диафрагмы и выдержки.
Я эту камеру использовал для фото подарков в своём маленьком бизнесе уже лет 10 назад.
Уходя, я продал всё оборудование (100% от Поляроид), как то паспорт и удостоверения камеры и машину для изготовления ID карточек.
Поэтому ничего показать не могу.
Сейчас вряд ли вам стоит затевать огород с Поляроидом, фильм 669-очень дорогой, как впрочем и Спектра.
Цифра побеждает, да и не так хлопотно....
Успехов!

Я видел сменный задник для Bronica, кажется, куда заряжались обычные кассеты Polaroid. К m-format камерам каких только примочек не бывало...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.