Как точно перекрасить в определенный цвет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Есть такой цвет, допустим 50-20-100-10. Есть много изображений в СМУК, - в которых этот цвет "скачет": например 37-15-80-15 или 55-35-90-0.

Каким образом можно автоматизировать ТОЧНУЮ перекраску скачущего цвета в один указанный ТОЧНО цвет в системе СМУК для большого количества СМУК-изображений? Возможно ли такое стандартными средствами ФШ, или может какими сторонними плагинами? И только для СМУК!

Replace Color как-то криво это делает, цвета переколбашиваются, видимо результирующий цвет не в СМУКе им рассчитывается. Вот ежели б аналогичный плагин, да чисто для системы СМУК - вот наверное то что надо было бы.

Кто что знает - подскажите, пожалуйста.

Ответ: Как точно перекрасить в определенный цвет?

Попробуйте в "серую" пипетку забить нужный цвет из диалога корректирующего слоя кривые - она даст нужные пропорции, затем композитной кривой выводите нужную светлоту. Правда полностью автоматизировать это невозможно. Способ не сработает при разной генерации чёрного (придётся конвертить).
Если это цвет предмета - то "скачут" и все остальные цвета на картинке.

возможно поможет простое ведро в режиме discontinues и с малым толерансом?

к сожалению пока что всё не то, что хотелось бы. Видимо руками придется.

вы хотели найти грааль быстрой цветокоррекции лиц?
По сути, исходя из вашего ТЗ, можно сделать вывод, что Ведро должно подойти. Ну или Волшебная палочка, с последующей растушевкой выделения и коррекцией пресетом (исходный цвет же одинаковый, значит и пресет тоже одинаковый).

Не по теме:
С граалями цветокоррекции я успокоился давно :)
Просто через себя периодически пропускаю быстро и много фотографий, поэтому постоянно изыскиваю максимально оптимальные быстрые полуавтоматические решения поточной цветокоррекции фотографий уровня средней и средне-высокой важности для журналов. Во как сказанул! Высоковажные - к сожалению только руками доводить.

А по теме - я ж говорю - надо к одному цвету привести продукцию. Это приборы в виде прямоугольных коробок (совдепдизайн). Все - изоляты, но снимались в разное время разными камерами в разных условиях для разных каталогов. Просто хочется сделать халтурку покачественнее - себе приятно + новый опыт, и люди обрадуются. Нет - ну так и так пойдёт, меня никто не просил, просто я оттенки разные заметил :)

Кстати для лиц и др. сложнооттеночных объектов не подойдет ни ReplaceColor, ни наверное искомый чудный плагин, т.к. затрагивается слишком много цветов и оттенков и... короче не понравилось, а в потоке будет вообще брак.

возможно, Match color спасёт? :)

не, это тож не легкий способ :)
Всем спасибо за помощь.

Меня иногда выручает Color Pilot Plug-in.
Хоть и старый, но предсказуемый плаг.

А Color Pilot работает с СМУК?

Похожая задача у меня была. Правда, это были не фото, рисунки типа детских раскрасок. Перевел индексированную палитру и уже в самой палитре переназначил цвета. Возможно, для фото это и не подойдет.

В результате довел руками только сильноотличающиеся фотографии до приемлимого уровня. Те, что были с малоразличимым отличием - не трогал.
Тыкскыть улучшил оптимально :)

Запишите экшн который будет вставлять в картинку образец цвета (в новом слое) и затем визуально подгоняйте с помощью Curves. Если вы можете это сделать за один вызов Curves и только ими, то его можно записать в тот же экшн, а затем продолжить командами удаления слоя образца цвета и сохранением.

То есть будет экшн который вставляет образец, вызывает диалог Curves, ждет его закрытия пользователем и продолжается до конца.

Если вы откажетесь от прецизионности то прокатит и Replace Color. Однако такие дубовые методы для фотографических изображений дают дубовые результаты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.