как цвета совместить...

• Автор темы Автор темы nett-welt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nett-welt

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день.
У меня возник вопрос: делаю обложку, на которой серая часть будет серебряным пантоном (ламинация или не знаю, какая технология). Проблема в том, как сделать логотип и текст на фоне серебра, а так же год, заезжающий на серебро, чтобы было всё нормально с покрытием серебром и не было никаких зазоров. Страница такая: http://www.standartpark.ru/img/kat0_s.jpg

Ответ: как цвета совместить...

Это... Маленький наводящий вопрос...
Вы видели когда нибудь серебро под слоем ламината?
Лично я не видел... т.к. оно перестает быть серебром ;)

Далее... Для логотипа нужно делать треппинг, уводить триаду под серебро, если печать серебром по верху...

А вот цифирь 2007 по серебру я бы сделал оверпринтом и ту часть, которая идет под серебро той же процентовкой, что та, на которую оно не заходит...
В результате тот же эффект и получите ;)

НО!!! В ТИПОГРАФИИ НУЖНО ПОКАЗАТЬ ВАШ МАКЕТ И ВЫЯСНИТЬ КАК ОНИ БУДУТ ПЕЧАТАТЬ СЕРЕБРО.

Да и это... Вы не в Питере случайно находитесь?
А то что-то до боли знакомое в дизайне.

Тут напрашивается печать в три краски. Зеленый пантон, черный и серебро. Серебро в первый прогон, высушить и по сухому оверпринтом все остальное закатать. Только вот, думаю, уводить зеленый под серебро не стОит - будет черти-что (серебро может затянуть зеленую сетку). Просто сеткой сделать "2007" по 100% серебра и все.

TRANTOR
Тут нужно выбрать порядок красконаложения и сухую, или сырую печать...
Если серебро печатается последним, то благодаря своим высоким кроющим свойствам накроет трэп.

Если первым, то изображение либо нужно печатать оверпринтом (тогда обязательна печать по сухому, да и то, цвет изменится), либо делать в серебре выворотку и трепить его под другой цвет, но есть вероятность получить оконтовку несколько иного цвета особенно при печати по сырому серебру.

JAW сказал(а):
Да и это... Вы не в Питере случайно находитесь?
А то что-то до боли знакомое в дизайне.
И в Питере тоже) Представительство. Но я лично - в Москве

Ну значит врят ли...
Мы что-то с такими белыми узорами по зеленому фону печатали...

JAW сказал(а):
Вы видели когда нибудь серебро под слоем ламината?
Лично я не видел... т.к. оно перестает быть серебром ;)

Нам когда-то делали папки, в принципе эффект сохраняется, потом ламинат заменили на УФ-лак.

nett-welt - по любому добивайтесь, чтобы накрывали все УФ-лаком - визуальный эффект "увеличивается" + хорошие защитные свойства. ВД-лак лучше не класть - не защищает нормально от царапин/случайных вдавливаний. Некоторые типографии УФ-лак хорошо не могут на серебро положить (там свои хитрости) и поэтому предлагают ВД - не стоит соглашаться.

По поводу trap - как не странно - лучший результат получается без него :), просто на совмещение (многое зависит от бумаги/формата печатного листа). С печатью поверх лучше не экспериментировать - велика вероятность "не поймать цвет", даже при печати "не триадой".

И по любому, как сказал JAW - первым делом показать макет технологу той типографии, в которой планируете печататься.

По серебру по любому под УФ лак нужно класть ВД праймер.

трэпинг... Там получается псевдо треппинг связанный с тем, что печатники пытаются перевалить серебро и его немного "раздавливает"...
Но это только если на малом формате, на среднем трэпинг уже необходим.

JAW сказал(а):
трэпинг... Там получается псевдо треппинг связанный с тем, что печатники пытаются перевалить серебро и его немного "раздавливает"...
Но это только если на малом формате, на среднем трэпинг уже необходим.

Ситуация неоднозначная, сильно от материала зависит. На папках (картон, односторонняя печать) у нас, например, печать "безо всего", несовмещение есть, но видно только в лупу :). А вот печатали на 115 г листовки с двусторонним серебряным покрытием, там и трепинг не спасал...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.