Как уберечься от плохих заказчиков

• Автор темы Автор темы banIDit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

banIDit

I love this game!
Топикстартер
Реакции
241
Люди! Подскажите, пожалуйста, кто как поступает с необремененными совестью заказчиками. Допустим, пришли ко мне с заказом сделать модуль рекламы в газету. Договорились. Сделал пару вариантов и отправил по почте посмотреть джипеги. А они, хитрые сволочи, говорят мол не годится, нужно что-то другое. Сами идут в другое место, показывают мою работу и за в-2-раза-меньшие деньги мой макет идет в дело :embarasse
Как пресечь такое безобразие? Кроме как самому нести работу и показывать "из своих рук".

Ответ: Как уберечься от плохих заказчиков

Видел в программе "Час суда": Берешь конверт, распечатку работы и отправляешь сам себе, так чтобы на штемпеле стояло сегодняшнее число. Затем вызываешь обидчика в суд и предъявляешь сие письмо. Держу пари, он того же сделать не сможет. Посему авторство признается за тобой, а ты с него, гада, помимо гонорара еще и за моралку слупишь! :thumbs_up

Лапшин, к чему такие сложности? Вы что из-за модуля для газеты с судом связываться будете? Предоплата 50 процентов — наш выбор.

75% - кто больше? :D

NoVa, у меня есть постоянный заказчик, тот вобще 100 процентов платит (причем по собственной инициативе).

А 50, это разумный минимум.

Шучу я, шучу...
100% - это здорово (за первый заказ тоже 100?)
2 banIDit А если в уголке работы ставить (с) Имя Фамилия / организация, может побоятся копировать?

PorosyuK сказал(а):
Лапшин, к чему такие сложности? Вы что из-за модуля для газеты с судом связываться будете?.
А как же моралка? 30000 рублей - наш выбор! :D :D :D
А вооще 50% это всегда!

NoVa сказал(а):
2 banIDit А если в уголке работы ставить (с) Имя Фамилия / организация, может побоятся копировать?
Расчывать на чью-то совесть сейчас "не модно". А так спасибо всем за советы. Видимо 50% - это выход, но правда некоторые могут не согласиться, для таких нужно внушительное портфолио. :)

banIDit, здесь еще и от человека зависит. Допустим, очень многим моим постоянным клиентам я могу сделать под честное слово. Однако, есть такие люди, с которыми я принципиально не работаю. А если кто-то незнакомый приходит и говорит: вот мне вас порекомендовал тот-то, тот-то, надо сделать это и это. Вот такие подпадают под 50 процентов предоплаты, если меня устраивает их предложение. Если не соглашаются, то это их проблемы, пускай ищут кого-нить другого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.