Как убрать дублирование объектов в программе CorelDRAW?

• Автор темы Автор темы Неона
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Неона

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В программе CorelDRAW X5 почему-то ни с того ни с сего при обычном перемещении объекта мышкой - объект стал клонироваться. Ужасно неудобно! Приходится удалять один ненужный объект - итак каждый раз. Перезагрузка программы и компа ничего не дала. Причем если объект перемещать стрелкой - ничего такого не происходит. Помогите, пожалуйста, в работе неудобно и слишком много времени на бесполезные действия уходит(((

Проверьте мышь и залипающие кнопки на клаве.

• Спасибо
Реакции: Неона
Сейчас только что все проверила еще раз - и пробел и плюс и правую кнопку мышки - не залипло ничего. Интересный момент сейчас обнаружила - если раньше по щелчку правой кнопки - создавался клон, то теперь наоборот - объект при перемещении не дублируется. Может вирус в винде?*[[

А мышь другую ставить пробовали? В остальных местах кнопки не поменялись местами по действию?

Сталкивался с такой проблемой еще в 9-м кореле. За давностью лет подробностей не помню, но симптомы те-же самые, при перетаскивании объект дублируется. Как я понимаю, произошло это при случайном нажатии какой-то комбинации клавиш включивших эту опцию.
Лечение. Как писал выше подробностей не помню. Перерыл все опции в Tools -> Customization -> Commands -> All, нашел там иконку этой опции (вот тут то я и не помню как она называлась, да и тогда искал чуть ли не методом перебора), вытащил на панель корела, выключил, и все стало как обычно.

Гм, интересно, раньше с такой настройкой не сталкивался, попробую поискать. Если она действительно существует, то должен помочь универсальный рецепт - возврат к дефолтным настройкам корела.

Странно, не нашел я такой опции, да и удивительно, почему она, вдруг, кнопкой идет а не настройкой? 'hmmm'
Зато нашел такую тему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.