как убрать эти красные блики?

• Автор темы Автор темы Miko123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miko123

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Вот фото на которой красный размытые блики.
Как их убрать лучше?
Я пробовала через левелз крутить красный канал.
или к крачноому добавлять зеленый.
Получается бледновато. Подскажите как делать лучше?
Спаси.бо

Вложения

• img_3304.jpg
    img_3304.jpg
    98.1 КБ · Просм.: 849
Ответ: как убрать эти красные блики?

Убирать красные разводы imho не нужно. Я бы шум немного заглушил и фигуру на втором плане убрал бы, и очень даже нескучная фотка получилась бы.

Вот у меня как то так получается..

Вложения

• img_3304-2.jpg
    img_3304-2.jpg
    121.8 КБ · Просм.: 1 107

Ну можно ответить так: "используя кисти, штампы, хэлсы + различные инструменты выделения".

Miko123 сказал(а):
Вот у меня как то так получается..

УжОс! '8|'

Не надо крутить уровни, тем более когда не знаешь как ими пользоваться. В данном случае маргулис не поможет. Здесь нужно рисованием заняться.

Fog_patch сказал(а):
УжОс! '8|'

Не надо крутить уровни, тем более когда не знаешь как ими пользоваться. В данном случае маргулис не поможет. Здесь нужно рисованием заняться.

Согласен, здесь я особо ничего и не крутил.
Мне узнать надо принцип как убирать эти красные блики,
а не утонченность обработки фотографий.
Буду благодарен. если покажите свой пример, без особых сложностей)

вот такой вариант еще

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    60.2 КБ · Просм.: 784

Лицо штампом почистите и больше ничего делать не надо. Да, и укуренную с заднего плана можно снести кадрированием.

Zest сказал(а):
Лицо штампом почистите и больше ничего делать не надо. Да, и укуренную с заднего плана можно снести кадрированием.

Спасибо за совет!
Мне, вообще то больше хилинги нравяться.

я так понял, что автору мешает красное пятно возле левой руки. Вот попробовал поправить фотографию. Если устраивает, то позже могу описать все действия

Вложения

• jpeg.jpg
    jpeg.jpg
    86 КБ · Просм.: 1 112

polk сказал(а):
я так понял, что автору мешает красное пятно возле левой руки. Вот попробовал поправить фотографию. Если устраивает, то позже могу описать все действия

Конечно,
поделитесь опытом.

Качество результата в данном случае прямо пропорционально затраченному времени...

P.S. на этот вариант потрачено 10 мин.

Вложения

• ready.jpg
    ready.jpg
    260.5 КБ · Просм.: 1 033

Спасибо за потраченное время на мой вопрос!
Мой результат который я вложил я делал за 15 скунд, но и получилось соответственно..
Ну а вообще мне нравиться делать уверенно и быстро, но я ещё так не научился вполне.
Будем надеется все получиться.

Ну , я так понимаю вы ипсользовали кисти, каналы, и что ещё?

polk, вам барышня, которая на фото, после вашей обработки лицо разобъет, и будет права.

PorosyuK, +1 'beer1'

PorosyuK я с вами совершенно согласен. Но вопрос то был поставлен про красное пятно, а не про девушку! К тому же вариантов решения этой проблемы может быть великое множество, я предложил свой вариант. Кстати, если вы повнимательней присмотритесь к фотографии прикрепленнй ниже, то наверняка заметите, как грубо я вырезал девушку. Во-первых из-за экономии времени, а во-вторых чтобы показать, что передний и задний планы обрабатывались раздельно. Кстати вопрос к snake_ufa, почему вы решили что девушка брюнетка? Если, конечно, Вы лично с ней знакомы, то можете не отвечать. А в общем ваш вариант мне то-же очень понравился, хотя на персоне в глубине кадра я не стал бы замазывать преметы туалета.
Miko123: Вырезал девушку, скопировал её на новый Layer. Background обрабатывался Curves, где я просто поставил белую точку на руку девушки на втором плане. Дальше доводка по-вкусу Curves, Hue/Saturation... Девушку на верхнем Layer ретушируете сами, как считаете нужным...

Вложения

• jpeg2.jpg
    jpeg2.jpg
    72.7 КБ · Просм.: 906

polk сказал(а):
PorosyuK я с вами совершенно согласен. Но вопрос то был поставлен про красное пятно, а не про девушку! К тому же вариантов решения этой проблемы может быть великое множество, я предложил свой вариант. Кстати, если вы повнимательней присмотритесь к фотографии прикрепленнй ниже, то наверняка заметите, как грубо я вырезал девушку. Во-первых из-за экономии времени, а во-вторых чтобы показать, что передний и задний планы обрабатывались раздельно. Кстати вопрос к snake_ufa, почему вы решили что девушка брюнетка? Если, конечно, Вы лично с ней знакомы, то можете не отвечать. А в общем ваш вариант мне то-же очень понравился, хотя на персоне в глубине кадра я не стал бы замазывать преметы туалета.
Miko123: Вырезал девушку, скопировал её на новый Layer. Background обрабатывался Curves, где я просто поставил белую точку на руку девушки на втором плане. Дальше доводка по-вкусу Curves, Hue/Saturation... Девушку на верхнем Layer ретушируете сами, как считаете нужным...

Конечно вопрос был не про обаботку девушки .а про алгоритм убирания бликов.
Все понятно.
спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.