Как убрать? нехватку (RAM)

• Автор темы Автор темы Kavaler
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kavaler

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот Photo Shop запарил!... Не открывает некоторые файлы говорит что не хватает RAM, хотя другие по такимже размерам открывает без проблем...вобщем на выбор. Как избавиться от этого.?
А то приходиться чере Корел импорт делать. (кстате ето для наружки 3х6м восновном)
(заранее спасибо!)

Ответ: Как убрать? нехватку (RAM)

Попробуй image/preferense/memory&image Cahe - maximum used by photoshop- 85%(примерно) перезагрузить. - может поможет . А сколько памяти (оперативной) стоит?, если 3на6 то скока точек (dpi) . У меня 2гб ,похожая проблема возникала только при размере банера 24 на 5 (28)dpi.

artemious сказал(а):
Попробуй image/preferense/memory&image Cahe - maximum used by photoshop- 85%(примерно) перезагрузить. - может поможет . А сколько памяти (оперативной) стоит?, если 3на6 то скока точек (dpi) . У меня 2гб ,похожая проблема возникала только при размере банера 24 на 5 (28)dpi.

3х6 36dpi у меня выставленно

свободного места 3.5 гб (но и их иногда не хватает)

(и кстате наоборот 25метровые неплохо открываются а вот 3х6 зараза глючит

Если не открываются слоёные psd то попробуй сохранить как слоёные тифы (может поможет)

KAVALER, 3.5 гб на диске? или RAM. Если на винте, то будет ругаться.
Выход: осовободить винт / поставить новый.

Artemious, уперлось (24х5 28dpi.) в результате в RAM, или в scratch-диск ? Размер вроде небольшой 500 метров "всего".
Photoshop supports a maximum pixel dimension of 300,000 by 300,000 pixels per image.
TIFF Supports files up to 4 GB in size. Documents larger than 4 GB cannot be saved in TIFF format.
The Large Document Format (PSB) supports documents up to 300,000 pixels in any dimension. All Photoshop features, such as layers, effects, and filters, are supported. You can save high dynamic range, 32‑bits-per-channel images as PSB files

artemious сказал(а):
Если не открываются слоёные psd то попробуй сохранить как слоёные тифы (может поможет)

Так вот и именно ТИФФ не открывает (восновном их и присылают), а с ПСД проблем пока небыло.

sander сказал(а):
KAVALER, 3.5 гб на диске? или RAM. Если на винте, то будет ругаться.
Выход: осовободить винт / поставить новый.

Ну прежде чем ставить новый винт, надо: усомниться в старом, а вот причины для этого он мне недавал. (да и РАМ, это вроде как оперативка!? Я бы рад смириться но 25метров на 3 метра он открывает нормально, а вот 3х6 нет.....вот в чем проблема)

Kavaler, проверь, бывает такой косяк, как 36 pixels/ cm. Что есть около 900 мегов. Места на диске как правило под это надо раз в 5 больше => 4.5 Гигов.
Еще есть такой косяк, как 16 Bit. - файл 6000x3000mm 36 pixels/cm 16bit весит 1,74 Gb => Scratch около 8,5 Gb и более..

Слушай, не понял у тебя на диске, который в Pshope назначен, как Scratch диск (edit->preferencies->plug-ins & scratch disk) сколько свободного места? ОЗУ/RAM какой объем ?
Здесь читал ?

sander сказал(а):
Kavaler, проверь, бывает такой косяк, как 36 pixels/ cm. Что есть около 900 мегов. Места на диске как правило под это надо раз в 5 больше => 4.5 Гигов.
Еще есть такой косяк, как 16 Bit. - файл 6000x3000mm 36 pixels/cm 16bit весит 1,74 Gb => Scratch около 8,5 Gb и более..

Нет к сожалению, файлы приходят в ТИФФ и весят как правило 200-300mb. это щиты 3х6. И вот в чем весь смех: - в том что некоторые открываються а некоторым не хватает памяти.

sander сказал(а):
Слушай, не понял у тебя на диске, который в Pshope назначен, как Scratch диск (edit->preferencies->plug-ins & scratch disk) сколько свободного места? ОЗУ/RAM какой объем ?
Здесь читал ?

У меня два жестких диска на оба расчитано примерно по 3gb, а памяти 512mb, в Шопе выставленно 85% это примерно 400mb, и я невижу причин не открывать некоторые файлы 3х6, просто потому что он открывает файлы размером: 25х6м, 25dpi без проблем.

Скорее всего места на винте не хватает. Проверь. Кстати как ругается? Not Enougth RAM или Scratch disk full

sander сказал(а):
Скорее всего места на винте не хватает. Проверь. Кстати как ругается? Not Enougth RAM или Scratch disk full

Да нет англицкий я понимаю, и Disk full знаю, тут что то другое (это интуйция мне подсказывает)

Всяко бывает.. Раз английский понимаешь, сходи на форум Адобы в ветку Шопа. И пошукай там именнно твое сообщение об ошибке.

Есть прога clearmem. Попробуй попользоваться.

Kavaler сказал(а):
Так вот и именно ТИФФ не открывает (восновном их и присылают), а с ПСД проблем пока небыло.
Есть такая проблема. И решается она легко. Во вкладке с перечнем типов файлов есть 2, тиффа. Когда один ругается, второй открывает без вопросов.

Много шрифтов установлено? Попробуй снести часть.

Вот бывает же так!
У меня блин девушка за соседним столом стонет. "Scratch disks are full", хотя на диске, где расположены Scratch disk'и Фотошопа, есть ещё более 20 гигабайт свободного места...
У меня говорю всё OK! Шрифтов поди понаставила..
Админа убью! Ставил месяц назад XP SP2 и оставил ей Fat32. Мне же - NTFS 8-/
Решение может оказаться простым..

Fat vs NTFS

Kavaler сказал(а):
Нет к сожалению, файлы приходят в ТИФФ и весят как правило 200-300mb. это щиты 3х6. И вот в чем весь смех: - в том что некоторые открываються а некоторым не хватает памяти.
200-300мб, это сколко они занимают на диске или это пикселное разрешение. Сложность может возникнуть из-за зжатия LZW. При тако зжатии файл занимает на диске гораздо меньше места, но когда откроешь и посмотришь в Image Size, поймешь его настоящий размер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.