[AI CS4-CS6] как убрать обводку (в меню её нет), на иллюстрации показывает что есть обводка. Замучалась.

• Автор темы Автор темы артик
  • Дата начала Дата начала

артик

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Скриншот 2017-09-23 00.25.00.png
Скриншот 2017-09-23 00.25.00.png

Что именно вас смущает?
Покажите хотя бы стрелкой на картинке.

• Спасибо
Реакции: garif
Ну иллюстратор хитрый предмет. Я так понял что это снег слева вас смущает. Либо под ним что-то лежит и вытарчивает, либо попробуйте найти обводку в панельке модификаций. Обводок может быть несколько и не все вот так сразу доступны. Может фигня сгруппирована или в маске сидит. Дали бы файл и все было бы в 100 раз проще. А тут гадай чего у вас там наворочено. Поробуйте нарисовать предмет без злополучной обводки и скопировать пипеткой свойства.

Лично меня смущает то, что в Петропавловске-Камчатском нет железнодорожного вокзала и железной дороги вообще '))'

• Спасибо
Реакции: Jeine
«Белая стрелка» в помощь.
Та, что справа от чёрной на панели слева.
Быстрый выбор в стандартных настройках - A/Ф.

Ну иллюстратор хитрый предмет. Я так понял что это снег слева вас смущает. Либо под ним что-то лежит и вытарчивает, либо попробуйте найти обводку в панельке модификаций. Обводок может быть несколько и не все вот так сразу доступны. Может фигня сгруппирована или в маске сидит. Дали бы файл и все было бы в 100 раз проще. А тут гадай чего у вас там наворочено. Поробуйте нарисовать предмет без злополучной обводки и скопировать пипеткой свойства.

Спасибо за ответ. Вы имеете ввиду файл ai.? Так пробовала "нарисовать предмет без злополучной обводки и скопировать пипеткой свойства"

Может вообще эта штука растрирована (превратилась в битмап) вот и не происходит ничего. Загрузите файл на форумные ресурсы или хотя бы на обменник

@артик, попробуйте все разблокировать и скопировать в новый файл (с настройкой Paste remember layers). Вроде помогает.

Не по теме:
На картинке к первому посту смущают надписи.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Polyn' и _MBK_
@артик, попробуйте все разблокировать и скопировать в новый файл (с настройкой Paste remember layers). Вроде помогает.
Гм, похоже на глючный объект, копипаст в другой файл и обратно нормализуют его
Со всем макетом что-то не в порядке, лично у меня он выглядит так
upload_2017-9-23_12-40-6.png

Гм, похоже на глючный объект, копипаст в другой файл и обратно нормализуют его
Со всем макетом что-то не в порядке, лично у меня он выглядит так
Посмотреть вложение 97827
Спасибо, попробовала. Перенесла снег, получился без обводки - фантома.

Не по теме:
На картинке к первому посту смущают надписи.
спасибо, но это в стилистике приложения и требования заказчика.

Он у вас выглядит так же как у меня?
да, это ж только часть иллюстрации. Я убрала остальные дома. А что не так? На первой линии стоят дома. И что бы файл был полегче - сокращаем или убираем то что не будет видно.

Я убрала остальные дома.
Ну мало ли, я думал, может у меня объекты не прочитались
Пересохранение без Private Data, вроде, тоже помогает, но не уверен, что оно макет не уродует

У меня получилось так. Если у объектов с псевдообводкой отменить заливку, то они становятся «черными», хотя в свойствах ни заливки, ни обводки нет.
Если скопировать проблемные объекты в новый файл, обводки нет. Если скопировать объекты из нового файла в старый, обводка есть.
Поэтому, возможно, проще все скопировать в новый файл.

Не по теме:
Чтобы проверить с какими объектами непорядок, можно выделить все и отменить заливку.

У меня получилось так. Если у объектов с псевдообводкой отменить заливку, то они становятся «черными», хотя в свойствах ни заливки, ни обводки нет.
Если скопировать проблемные объекты в новый файл, обводки нет. Если скопировать объекты из нового файла в старый, обводка есть.
Поэтому, возможно, проще все скопировать в новый файл.

Не по теме:
Чтобы проверить с какими объектами непорядок, можно выделить все и отменить заливку.
Спасибо, я так и сделала "Поэтому, возможно, проще все скопировать в новый файл. "