Как убрать печать даты с фотки?

• Автор темы Автор темы tricky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как убрать печать даты с фотки?

Я что-то не пойму как...
Я второй раз фотошоп открыл!

Кароче, нажимаеш кнопку S, только сматри что бы была английская раскладка, затем удерживая Ctrl кликни по месту, откуда будиш брать материал для "клонирования", и таким образом "обштампуй" дату...
Можеш еше использовать Patch Tool, действует примерно также! Выделяеш область которую тебе нужно заретушировать, и выбираем откуда будим "клонировать"...
Вот собственно и все!

Это помогло но не совсем...Дело в том что дата ярко желтая а замазать надо серыми кирпичиками, дата просто немного потемнела и стала не так видна, а больше никаких вариантов нет?

tricky сказал(а):
Это помогло но не совсем...Дело в том что дата ярко желтая а замазать надо серыми кирпичиками, дата просто немного потемнела и стала не так видна, а больше никаких вариантов нет?

Можно очень долго рассусоливать и бодаться но все к тому придет. Нет. Просто надо немного аккуратней. И проверь не стоит ли у тебя прозрачность в свойствах штампа.
Если узор однообразный то можно попробовать скопировать пожожий кусок и закрыть дату им. Но вообще то первым делом надо отключить эту бяку в цифровике.
В любом раскладе придется поработать:)

Вложения

• sss.jpg
    sss.jpg
    111.9 КБ · Просм.: 1 023

А все получилось! У меня стояло darken!
Спасибо вам парни

Кароче, нажимаеш кнопку S, только сматри что бы была английская раскладка, затем удерживая Ctrl ...
Дядя Сая
удерживая Alt

Это самый оптимальный вариант...
Просто выложи, что бы показать как делать нужно...
Спасение в штампе! Послушай igor_wall он вено говорит. А волшебной кнопочки "хочу что бы так..." несуществует...

tricky сказал(а):
Есть какие-то другие варианты?
Бог подаст:) Просто попроси Санту чтоб к новому году адобы сделали волшебную кнопку. Нажимаешь ее и она все за тебя делает. Или кликни "Эй двое из ларца одинаковы с лица!... Хочу чтоб по моему веленью печати сами закрасились!"

Хотя нет у меня еще один вопрос - как мне клонировать какую-нибудь область?

tricky сказал(а):
Хотя нет у меня еще один вопрос - как мне клонировать какую-нибудь область?

Инструмент "клонирующий штамп" там печать нарисована

tricky, а ссылка на Клонирование областей в одном изображении Вам зачем дана?

Самый лучший вариант - купи книгу по Фотошопу. Вот тогда появятся настоящие, интересные вопросы.

В штампе можно клонировать только кружком...А я хочу клонировать прямоугольником)))

Есть какая-то программа заточенная под это, она синтезирует на месте даты изображение используя окружающие цвет и фактуру.
Не помню, как она называется, я её снёс давно.
Помню только, что на образцовой фотографии скамейка в парке.
Программа совмещена с вьювером, и кажется, ещё что-то умеет...

tricky сказал(а):
В штампе можно клонировать только кружком...А я хочу клонировать прямоугольником)))

О-О-о-оо!!!! У-уу-у!!!!
Ну так выдели нужный тоби прымаугольник и таскай куда тебе клонируется с клавишей альт. Или скопируй его на новый слой (клавишей Ctrl+C\Ctrl+V:)) и там его таскай пока не надоест.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.