как убрать пятно с лица мальчика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Андрюлька

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется фотография мальчика с пятном непонятного происхождения на поллица. То что получилось после сканирования можно увидеть в прикрепленном файле. Требуется его убрать, для того чтобы потом распечатать в хорошем разрешении(цветная лазерная печать)и повесить на стенку в рамке :( (задание получено от директора поэтому крутись как хочешь) То что я пытался сделать-выделить область и в ней поменять тон, насышенность и т.п. К сожалению точного совпадения с неповрежденным лицом не получается. Буду рад помощи

Вложения

• copy of 1.jpg
    copy of 1.jpg
    117.3 КБ · Просм.: 1 178
Бери штамп включай режим Lighten, Opticaly процентов 40 и вперед…

Мальчик обморозился : )))
приготовсья работать руками (штамп)

Аха....Погрузите обмороженный участок в тёплую воду (40-42 С) и держите до тех пор пока кожа не станет розовой и не вернется чувствительность :-))

ой ... чем такого лечить может проще нового сделать ? :D

У меня вроде получается без штампа, только размытым выделением в несколько приемов и вариациями... Может, еще чуть-чуть подработать прозрачным штампиком, и все?

Вложения

• ТОТ_ЖЕ_МАЛЬЧИК.jpg
    ТОТ_ЖЕ_МАЛЬЧИК.jpg
    177 КБ · Просм.: 1 113
Это студийная фотография. А синий свет снизу - это задумка гениального фотографа, который пытался тем самым создать "отсвет синего снега".

Самое простое решение - выделить "бороду", как это показано в аттаче, применить Feather, а затем нажать Ctrl+L, и изменить гамму (среднее значение) в красном канале на 2, а в зелёном - на 1.3.
Результат в аттаче.

Кстати, предварительно неплохо было бы понизить насыщенность цветов всей фотографии.

Вложения

• А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК В ГОРАХ.jpg
    А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК В ГОРАХ.jpg
    61.6 КБ · Просм.: 758
Ваши мэйлы, Андр., мой ящик найти не может...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.