Как удалить превьюхи?

• Автор темы Автор темы Murka-2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Murka-2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет!
Очень важный для меня вопрос.

Раз в неделю я получаю много файлов кварковских публикаций для дальнейшей работы. При этом превьюхи картинок, содержащиеся в файлах, мне абсолютно не нужны. Весят они много и реально съедают трафик, особенно при работе через ЖПРС (работа ответственная и приходится использовать все доступные средства).

Имеется ли какая утилита, позволяющая удалять превьюхи (в Кварке никто открывать и убивать вручную не будет)?
ИЛИ. Может кто знает, что надо вычистить в самом файле. Утилиту не проблема написать.

Спасибо

Ответ: Как удалить превьюхи?

Preference - > General -> Greek Pictures

Это не поможет?

Не поможет -- это отключает отображение картинок, но не помещение превьюшек в публикацию.

Murka-2 сказал(а):
Привет!Раз в неделю я получаю много файлов кварковских публикаций для дальнейшей работы. При этом превьюхи картинок, содержащиеся в файлах, мне абсолютно не нужны. Весят они много и реально съедают трафик, особенно при работе через ЖПРС (работа ответственная и приходится использовать все доступные средства).
Если речь идёт о приёме файлов, то навряд ли получится заставаить заказчиков выкусывать превьюхи.
Попытайтесь арихвировать файл публикации перед отправкой.

Небольшой экспериментик.
1. Файл с превьюхами 4.6 мБ после заархивирования 1.05 мБ
2. Он же без превьюх 1.01мБ после заархивирования 0.28 мБ

Так что в идеале нужно и то и другое.
Если архивировать заказчика еще можно уговорить (удалось!), то чтобы вручную выколупывать превьюхи... Тем более что трафик мой.

Идеальный вариант - это утилита, удаляющая превьюхи а затем это все запаковывающая. Т.о. со стороны заказчика кто-то бросает кучу файлов на утилиту, а результат отправляет мне (было бы здорово чтобы утилита еще бы и отправляла по указанному адресу. Ах, мечты, мечты... Наверное когда-то так и будет).

Я так понимаю готового решения нет. Будет время поковыряю кварковский файл изнутри.
Кстати, нигде не могу найти его спецификации.
Или не там ищу?

Murka-2 сказал(а):
Я так понимаю готового решения нет. Будет время поковыряю кварковский файл изнутри.
Кстати, нигде не могу найти его спецификации.
Или не там ищу?
Съесть-то он съест, да кто ж ему даст? (С) Украинский юмор. :)
Я понимаю желание уменьшить трафик. Но какие гарантии, что ваши потуги не приведут к неконтролируемым, мало заметным на первый взгляд и случайно возникающим повреждениям в файле?

У нас начали носить Индезовские файлы и файлы с фоновыми картинками в Кварке на весь А4. Размер самой публикации от 60 метров до 300, не говоря уже о куче фотоматериала на гиг-другой.

Не проще ли поставить VNC (сервер удалённого управления) с кодированием и дистанционно рулить мощным компьютером? Если, конечно, вы не занимаетесь цветокоррекцией...

BlankIt XT
©1993-2002 Markzware Software, Inc. All rights reserved.

Use: BlankIt XT removes text and/or images from a document. Select BlankIt from the Utilities menu to display the BlankIt XT dialog box. Select the type of boxes from which you want to remove content - text boxes, picture boxes, or both. Check 'Normal Style' to have the default 'Normal' style applied to text boxes after removal of text.

Но, увы, только для мака и по пятерку... :-(

(А я еще когда-то дико удивился, кому и зачем это нафиг нужно.) :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.