[ID CC-CC2022] Как удалить шрифт и кегль из настроек символьного стиля?

• Автор темы Автор темы greenSnake
  • Дата начала Дата начала

greenSnake

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
396
Часто при создании символьного стиля достаточно изменения начертания, т.е. шрифт и кегль остаются без изменений (похоже на то, что наследуют настройки абзацного шрифта).
Но после нескольких манипуляций (вроде того, что "найти все символы с курсивом в начертании и задать им определенный символьный стиль") поля шрифта и кегля почему-то заполняются без моего участия. Соответственно, значения из скриншота применяются там, где заданы другие шрифты и другого кегля.
Нет ли возможности как-то обнулить поля Font Family и Size?

Вложения

• 20250326_150028.png
    20250326_150028.png
    59.1 КБ · Просм.: 45
Последнее редактирование:
В настройках стиля выделить название шрифта и два раза нажать клавишу "Backspace", затем нажать два раза клавишу "Tab" и еще раз клавишу "Backspace". И потом уже ОК.

Последнее редактирование:
Часто при создании символьного стиля достаточно изменения начертания, т.е. шрифт и кегль остаются без изменений (похоже на то, что наследуют настройки абзацного шрифта).
Но после нескольких манипуляций (вроде того, что "найти все символы с курсивом в начертании и задать им определенный символьный стиль") поля шрифта и кегля почему-то заполняются без моего участия. Соответственно, значения из скриншота применяются там, где заданы другие шрифты и другого кегля.
можно еще нажать на кнопку reset to base в диалоге character style, а потом задать только то, что тебе нужно, италик там или болд

• Спасибо
Реакции: Lana_ и greenSnake
В настройках стиля выделить название шрифта и два раза нажать клавишу "Backspace", затем нажать два раза клавишу "Tab" и еще раз клавишу "Backspace". И потом уже ОК.
Спасибо, помогло! Способ на уровне "как я сам не догадался второй раз..."
Интересно, откуда такие решения берутся / где они публикуются?